《海底两万里》读后感300字
在暑假里我读了《海底两万里》,作者是儒勒凡尓纳,他是世界文学史上的第一位科幻小说家,被誉为“科幻小说”的始祖。书中为我们描绘了一幅幅亦奇亦幻的海底奇观,令人大饱眼福,拍案叫绝。
1866年,海上接二连三发生海难事故,阿罗纳克斯教授和他的助手康赛亚、还有捕鲸能手尼德兰德被请到林肯号向海上进发,准备捕捉那条频频肇事的魔怪一般神秘莫测的海底怪兽。林肯号遇到怪兽遭袭击,教授被抛入大海,康赛亚和尼德跳入海中去救教授。他们发现海底怪兽原来是内摩船长设计、建造并亲自驾驶的鹦鹉螺号潜水艇,并因此遭到软禁,被迫加入海底探险行动,经历了一连串异乎寻常的航行......
大海是无情的,大漩涡、海上风暴、暗礁都可以让船永远沉入海底。大海是有情的,海底蕴藏着丰富的宝藏等待我们去开采;奇妙的海底世界等待我们去探寻。
我一口气看完了此书后,又细细地回味了几遍。我不得不赞叹这部文学作品的精彩。凡尔纳的作品充满丰富的、引人入胜的和经常是出人意料的大胆幻想。他的幻想是建立在科学的基础之上,所以才使得他的作品让人备受关注。