父母赋予我们最宝贵的生命,他们把最好的毫无保留地给予我们,还总是设身处地的为我们着想。我们应该好好珍惜这份爱。在这方面我觉得我的爸爸虽没做到古人的卧冰求鲤,但是做到了古人的孔融让梨。
去年夏天在老家发生了一件对于我家来说很重大的事件。我的爷爷奶奶住在乡下,爸爸妈妈带着我和弟弟在城里,爷爷奶奶年纪大了。爸爸总给他们说不要再做那么多农活了,种点吃的菜就可以了。然而他们却说我们还能动,你们现在带着孩子也不容易。爷爷奶奶在家养牛羊来卖。
炎热的夏天,家里堆积了许多喂牛羊的干草,然而家里的电路也是好久都没维修了。一天下午电路起火,地点就在堆积干草的地方,就这样引发了火灾。我记得那天是晚上,妈妈接了一个电话就没再说话了。爸爸还在加班。那晚爸爸没有回来,之后的几天都没看见爸爸。后来我才知道,那天晚上的电话是爸爸打给妈妈的爸爸当时就回老家。那天半夜我模糊的听见妈妈在电话里跟人吵闹。当时的我并不知道为什么。后来知道了,原来是爸爸给妈妈说要给爷爷奶奶买房。买房对于我家来说并不是小事,因为我家里只有爸爸上班,妈妈要带我和弟弟,弟弟还小没上学。家里负担重。爷爷奶奶有两个孩子,妈妈的意思是买房的事不急,要买的话也要和叔叔商量好,然而爸爸的意思是马上就要买,而且是爸爸一个付所有费用。我们虽然居住在城里但是房子也是租的买房的话还要贷款,妈妈感觉压力很大。他们还是吵了许久,最终爸爸不顾妈妈的反对买了房,用完了家里的所有积蓄。
爸爸对妈妈说,钱用完了我会再挣的而爸爸妈妈他们老了,我们还能对他们好多久,我们的孩子也会慢慢长大,你希望他长大后对我们好吗?我们现在不管父母,以后我们的孩子又会怎样对我们呢?妈妈后来是沉默的.
我觉得爸爸对爷爷奶奶一向都很好,每次家里有事爸爸都会请假回去,他也经常给爷爷奶奶打电话。妈妈对爷爷奶奶也不错,只是买房的事妈妈和爸爸还是有一些矛盾。我能理解妈妈,妈妈这一切都是为了我和弟弟以后的生活不那么拮据,但是我支持爸爸,因为有了爷爷奶奶才有爸爸,有了爸爸才会有现在的我。
虽然我们一家四口现在住在出租的房子里,但是我还是很高兴,因为我有一位好爸爸和一位爱我的妈妈。现在好多年轻人都在城里打拼,家里就留老人,我们老家就是这样,好些年轻人因为忙碌或许很久都不会给家里的父母打电话,因为自己上班有烦心事有时还会把父母忘记。但是我的爸爸就不会。
这或许就是大人们口中的责任———爱的责任。我长大后也要成为爸爸那样的人,好好对待我的父母。也希望天下所有的老人都能老有所依。