本书的主人公是阿德里安一个不断长个儿的少年。
在认识史黛拉时,阿德里安已经一米九了,于是史黛拉就给他另起了一个名字,叫一米九。
神秘屋很诡异,因为在六年之内,这所房子吞噬了三条人命。起先是一位生物老师,他患上了心肌梗塞;后来,新的住户搬了进来,一个上了年纪的女人,她意外地从梯子上摔了下去;最后还有一位银行职员。整个片区的人一致认为,这一切都并非偶然,神秘屋无疑是遭到了诅咒。
神秘屋历来就是极其危险的事物。这所房子所涂的油漆的颜色让人想起长期未更换的挡风玻璃清洗液,锈褐色并且永远关着的百叶窗,也没有什么繁琐的门前花园,但有着一扇阴森森的陈旧住户入门,一个有些漏孔的屋顶,然后还有着会谋杀其住户的癖好。
故事的结尾,阿德里安和妈妈吵架了。吵架,毕竟是母子,后来这段恩怨终究结束了。一开始,史黛拉貌似爱上了一个人,阿德里安不知道为什么,就非常生气、不服气,于是两人大吵一架。后面,阿德里安的肺受不了了,在圣诞节这么重要的日子里,他住院了
我钟爱的主角,有艰难而痛楚的人生探索,而人生,最终将走向温暖和美好。