冰雪巨人读后感
大家读过《冰雪巨人》吗?我开始拿到冰雪巨人这本书的时候,还以为是雪变成了巨人,或是在冰雪里的巨人。可是等我读了这本书,我发现并不是我想的那样。
这本书讲述了自小比邻而居的阿德里安和史黛拉的故事。阿德里安是一个不断长个的少年,他不为自己的年少懵懂、不为无从知晓的未来苦恼,他要做自己和生活的英雄。她和史黛拉一同走入青春期,他们的关系也开始变得微妙起来。
故事中,作者直面成长的冲动与困惑,以明快而细腻传神的笔触对他们关系的变化,以及两个人的友谊,在彼此生命中的意义进行了描写。阿德里安在经历了与自己的战斗后,最终取得了胜利,而人生最终将走向温暖和美好。
看完了这本书我要说真正的友谊是永不灭的,我们要珍惜友谊,金钱是无限的,而友谊是有限的。用钱买到的友谊都是假的。就像海绵宝宝里,有一次海绵宝宝有了很多的金钱,交了99个朋友,等海绵宝宝没有一分钱的时候,朋友都离开了她。只有一直默默陪伴你,鼓励你,帮助你的才是你真正的朋友。