冰雪巨人读后感
《冰雪巨人》是德国作家苏珊。克莱勒所写的一本书。文中主要写了阿德里安和史黛拉的故事。
作者主要写了阿德里安与史黛拉不再联系之后的故事:自从史黛拉与阿德里安不再联系,阿德里安情绪变得越来越不稳定。有一次,阿德里安十分愤怒,他在家里大喊大叫,不仅向他的妈妈吼,还冲着爸爸喊叫。可谁明白,在这个男孩心里,却是十分孤独的。
在一次圣诞夜里,阿德里安家人全都来了,大家都十分高兴。可是,阿德里安却怎么也高兴不起来。并且,他也把他所画的速写全撕了。在他的房间里,全都是速写纸碎片所组成的“黑白被子”。最后,阿德里安也去神秘屋道歉,结果却成了幸运使者,在那儿与史黛拉相遇,两人又重新取得了联系。
作者最后讲了:“我钟爱的主角,有着艰难和痛苦的人生探索,那么人生一定会走向幸福和美好”。
的确,生活中会遇到许多困难,但只要我们不退缩,勇往直前,困难一定会迎刃而解的。