小学生《快乐王子》读后感
《快乐王子》这个故事,之前我就看过,我很喜欢。现在我再次拿起这本书,细细品味着这本书的内容。
感情比以前还多。快乐王子把自己剑上的红宝石给女裁缝。愿意把自己其中一颗蓝宝石眼睛给了一个可怜的小伙子,他没什么力气在写剧本了,他看见了蓝宝石,觉得有人欣赏他才给他送蓝宝石的,他有了动力,又继续写起来剧本,还露出了幸福的笑容。小燕子第二天就要去埃及了,因为冬天马上要来了,他要到埃及过冬天。小燕子还愿意给快乐王子重新带两块宝石。红色的比玫瑰还红。蓝色的比大海还要蓝。但快乐王子又向快乐王子提出来一个请求让小燕子把自己另一块蓝宝石送给这个广场上,卖火柴的小女孩,小燕子不想这样做,因为这样做快乐王子就看不见了。可是小燕子还是按照快乐王子的做了。小燕子决定留在王子身边,因为快乐王子看不见了,所以小燕子要陪着他,小燕子告诉王子,那些穷孩子们没饭吃,还会被富人欺负。快乐王子又叫小燕子把自己身上的金片去送给穷孩子们。快乐王子认为金子对于人们来讲是幸福的象征。当那些穷孩子得到金片后,都快乐的叫道:“哦!我们有面包吃了!”一切看上去是那么美好,但小燕子被冻死了,王子的心都碎了,那真的是一个很冷很冷的天气。
这个故事很感人,也鞭挞了富有者的自私,冷酷残暴。歌颂了善良人的美好品德。