小学生快乐王子读后感
快乐王子原来是一座珍贵的雕像,他为了帮助贫穷和艰苦的人们,捐出自己宝贵的东西,但最后被市参议员扔进火炉里融化了。在整个过程中没有发出任何一句怨言,而且快乐王子很开心,因为他帮助到了人们,人们会感谢并且牢记他的。
我原来是个小气的孩子,同学们向我借东西,我都不借,我渐渐被同学们疏远了,直到我看到了《快乐王子》,才醒悟了,以后有同学向我借东西,我都会乐意借给他们,渐渐,好朋友都回到了我身边,加上别的同学们的一句句谢谢,我更加坚定了热心助人决心。
请记住,以后要常常帮助有困难的人们,不求回报,只求付出。