绿野仙踪读后感_300字(扩展
今天,我读了一本书,名字叫绿野仙踪。讲述了一个一帮小伙伴帮助小姑娘多萝茜回到自己家乡的故事。通过这本书,我学到了,不管做任何事情,团队的力量比个人力量要大得多。这就和一根筷子容易折断,一把筷子不易折断一个道理。做事情要学会团队协作,团队成员之间要互相欣赏,互帮互助,取长补短,共同把事情做好。要坚定自己的理想与信念,每天坚持把小事情做好,这样我们在不远的将来,一定会收获更优秀的自己。加油吧!
多萝西和她的艾姆婶婶、享利叔叔住在堪萨斯的大草原上。突然有一天,两股强大的力量把她们住的房子吹倒了芒奇金人的国度里,多萝西又找到了一个想要得到脑子的稻草人,它也要去找奥兹要一个大脑,接着她(它)们又遇到了一只胆小的狮子,狮子也想让奥兹给它一些胆量。接着,她(它)们就踏上了寻找奥兹的旅程!
一天,多罗茜和她的小狗托托被龙卷风卷走了,我就想到了玟川大地震和青海玉树大地震。
昨天上海世博会开幕式上还来了青海玉树的一个小男孩和小女孩,他们没有了家园、没有了亲人、没有了学校,但是他们很勇敢、很坚强。
今天我读了一本叫绿野仙踪的书,那本书非常好看看,我特别喜欢。我的姐姐也很喜欢欢,他已经看了好几遍。
这个故事讲述的是,一个小女孩儿,一天,龙卷风把他的房子带走了,他想回到自己家里。
他在回家的路上,遇见了铁皮人,狮子,稻草人,到了最后都成为了小女孩的朋友。铁皮人没有心,狮子很胆小,稻草人没有脑子,他的朋友都有弱点。
不过,在大家的一起努力下,女孩儿终于回到了自己的家,这就是绿野仙踪讲述的一个故事,我很喜欢,有时间您也可以读一下。
我读完《绿野仙踪》这本书我明白了:遇到一件事要坚持,要拿回一个胜利,不要放弃;我知道了帮助别人是一件好事;我还知道了要想实现自己一个愿望,就要努力下去。
比如说文章里的多萝西想要回到堪萨斯去,见他的爱姆婶婶和亨利叔叔,他经历了许多艰难的事情,遇到了许多好朋友,他们互相帮助打败了邪恶的西方女巫,还见到了善良的女巫格林达,格林达帮助她实现了愿望。
最后多萝西成功了,回到了堪萨斯去,见到了她的爱姆婶婶和亨利叔叔,也见到了他的许多朋友,大家都非常像念她。这就是我的读后感。