绿野仙踪读后感_300字
绿野仙踪这本书主要写了:小姑娘多萝西被龙卷风卷到了一个叫芒奇金的地方,好女巫指点她到翡翠城去找奥兹国“大巫师”帮忙送她回家。路上,她先后遇到了稻草人,铁皮樵夫与胆小的狮子。他们结伴而行,克服了一个个困难,终于来到了翡翠城,历尽千辛万苦,终于实现了愿望的故事。
想到这儿,我又联想到了那次讲***的故事的比赛,虽然我朗读不错,可我知道,我讲故事的语气相对来讲还是逊色了点,我一直很紧张,生怕自己会拿个三等奖,让自己难堪。有一次回家,我躺在沙发上发牢骚:“怎么办嘛,怎么办嘛。”都说当局者迷,旁观者清。这时候妹妹的一句话点醒了我,她说:“你要相信自己!”我恍然大悟,是呀,如果一个人连自己都不能相信的话,那么还有什么胜利可言呢?还不如放弃算了。一个人只有自己相信自己,才能获得胜利。其实当我们感到紧张或沮丧的时候,只要在心中默默地对自己说:“一定要自信。”就行了。于是,我在今后的事件中时时提醒自己要像多萝西那样相信自己,只有自信的人才能取得最后的胜利!