《绿野仙踪》读后感
在这个丰富多彩的寒假里我把《绿野仙踪》这本由美国的莱曼·鲍姆编写的故事读完了,内容十分精彩动人。
故事里的多萝茜很善良,她一开始是跟爱姆婶婶和亨利叔叔住在堪萨斯州。有一天,他和小狗托托正在玩耍时,龙卷风来时,爱姆婶婶和亨利叔叔躲到了安全的地窖里,而多萝茜和小狗托托躲到了床底下,房子被龙卷风慢慢的卷了起来,在空中飞了好一会,又慢慢地降了下来,落到了邪恶的东方女巫身上,正好把她压死了,此时多萝茜也来到了另一个国度。
多萝茜很想回到自己的家乡——堪萨斯州。一路上多茜罗奇遇了一个想要一颗真诚无比心的铁皮人;一个想要聪明脑袋瓜的稻草人;一只想要胆量的狮子。为了实现各自的心愿,他们遇到许多稀奇古怪的事情,互相帮助,携手协作,历尽艰险,最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿了。
读完这本书后我明白了朋友的重要性,在萝茜回家的路上她碰到了许多的困难和危险但她认识了许多伙伴,稻草人、铁皮人、狮子,一起帮她度过难关。让我真正懂了友情的重要和可贵。有时我会想:如果罗茜到了那个陌生的地方,没有这些朋友的帮助,她最终一定不会回到家里、不会回到叔叔婶婶的身边。有可能会流落街头,有可能会变成奴隶,这让我又一次的感悟出朋友的重要性。
读完这本书我明白了一个道理:不管有多么大的困难,只要你有勇气去克服就一定会成功的,而且人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会越来越会超越自己!