《爱的教育》读后感写
“爱”原本就是一个很神圣的字眼,而 读了《爱的教育》之后,更是让我感悟到了爱的伟大。
这本书的作者是意大利的亚米契斯。本书的主人公是一个四年级的小男孩—安利柯。书以安利柯的名义,通过日记的形式,写出了爱。在书里面的“爱”包含了许多种的爱,比如:友爱、师生之间的爱、父爱、母爱 ...... 其中最使我难以忘怀的是《扫烟囱的小男孩》。
《扫烟囱的小男孩》主要讲了:在一个学校对面,有一个小男孩正在哭泣,几个小女孩跑过去问他怎么了?他说,他今天辛苦扫烟囱挣的钱都丢了。女孩子们听了小男孩的话后,都伸出友谊之手,纷纷把自己身上的钱或者花给了这个哭泣的小男孩,小男孩看见钱和花后破涕为笑。
其实,在世界上处处都播散着爱的花粉。就拿四川雅安发生的里氏 7.0 级地震来说,从人们知道这个噩耗的那一刻起,人们就源源不断地向灾区伸出援助之手。有人捐款、有人捐物,大家都希望灾区的人们能够早日住上新房,学生早日重返教室。这就是爱,毫不吝啬金钱,毫无保留地奉献爱心。
读了《爱的教育》后,让我知道了爱是无私的,是实在的,是博大的。朋友们献出你的爱吧,去帮助每一个需要帮助的人。
我们要相信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。