《西游记》读后感700字
还记得时候,最喜欢看且又总看不腻的书就数《西游记了》。
一提起这三个字,大家便都已耳熟能详,老少皆知了。这本书出自《四大名著》中之一,属于吴承恩的作品,是一本具有丰富内容和光辉思想的神话小说,讲述了唐三藏、孙悟空、猪八戒、沙和尚四人前往西天取经,一路上披荆棘,降妖除魔,历经九九八十一难,最终修成正果的故事。体现了想要办成一件事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功的故事。
其中,孙悟空降妖除魔,为去西天取经立下了汗马功劳,但没有诚信憨厚的沙和尚帮忙,那也会没那么顺利,猪八戒则是力大无比的好帮手,而唐僧,虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,虽有时不明是非,听信妖怪胡眼言,但最终还是历经千心万苦取得真经,他们历经重重磨难,却丝毫没有退缩,他们坚韧执着,不畏艰险,锲而不舍,令我感触颇深。
人生也是这样,只有心中充满希望,以坦然的心情看挫折和打击,就没有迈不过去的坎,往往从失败的教训中学到的东西比从成功的经验中学到还要多,无论什么样的失败,只要跌倒后又爬起来,跌倒的教训就会成为有益的经验,帮助我们取得成功,而正如列夫·托尔斯泰说的‘人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。’坚持不一定成功,但放弃一定会失败,所以我们遇到困难,应鼓足勇气,微笑面对,相信自己一定能战胜它,那样它就不再可怕了。
当然,在生活中,我们面对困难不仅要迎难而上,而且还必须与朋友齐心协力,团结一致。
如果说有一种力量可以让人坚忍不拔,那便是团结的力量;如果说有一种力量可以自信满满,那便是团结的力量;如果说有一种力量可以让人心头一暖,那便是团结的力量。可见团结的力量是多么的强大啊!
《西游记》这本书,故事情节好看又看不腻,并且还蕴涵着道理,让人启发甚大,不仅让我明白了遇到困难时应迎难而上,也让我知道了做什么事都应团结,齐心协力,那样才会获得成功。
它不愧是当之无愧的《四大名著》之一。