《祖父的园子》读后感
我读了一篇文章:《祖父的园子》,它选自萧红的《呼兰河传》。我被文章里祖父对我的疼爱以及我的天真、顽皮和,深深吸引住了。《祖父的园子》主要讲述了我小时候在祖父的园子里玩耍、生活的一系列。例如:我帮祖父铲地,但我只是瞎弄;我把杂草当成了韭菜,反倒把韭菜当野草给拔了;我浇水时把水往天上洒。
其中我最的一个片段是我把麦子和杂草弄混了,把杂草当做麦子留下来,把麦子当做杂草给割掉,但是祖父并没有批评我,还大笑了起来,笑够了。又耐心的跟我讲了两者的区别,我觉得这段里我特别的天真、顽皮,而祖父对我也是十分的疼爱。
看到这儿,我不禁想起了自己的祖父。在我小的时候,看见别人有一条精致小巧的板凳,上面有着蝴蝶和花朵的图案,四周有的花纹,真是漂亮极了。我简直羡慕的不得了,别人拎着它走过去的时候,我的紧紧的盯着板凳,眼珠子都快要掉出来了,祖父听说了这件事,就偷偷帮我做板凳。手上磨出了好几个水泡,花了整整一个月才做好。我收到那圆圆的小板凳时的不得了,上蹦下跳的。而祖父也在旁边露出了慈祥的。
在《祖父的园子》中,我的之所以那么,是因为祖父对我十分疼爱。而我童年的那一条小板凳,包含着的是祖父对我浓浓的爱呀!