在《父爱安全网》中的内容是:在1998年8月1日晚上8时左右,长江大堤突然决堤,梁东华的家在最低的河边,洪水扑进了他的家,梁东华和女儿被洪水冲出了家门,梁东华随手抓住了,女儿洗澡的塑料盆,然后把女儿放在盆中,他们被洪水冲到了一个森林里,梁东华突然看见了一个三叉树,然后划着女儿的盆划到了那棵三叉树把女儿的盆卡在了中间,把自己的衣服撕成布条,绑在树上,然后就被洪水冲走了。
看完这个故事,我很感动,梁东华为了让女儿活下去,牺牲了自己的生命,*时我们对爸爸、妈妈胡来换去,爸爸、妈妈都默默地做着,没有任何的抱怨。可是当爸爸、妈妈要我们做什么的时候,我们却万般的不愿意去做,想到这些我的脸不知的红了,我要好好的报答爸爸、妈妈。虽然这时候的我却做不了什么了,但是我却能用成绩好好地报答爸爸妈妈。
我要好好的报答爸爸、妈妈。