最*,我读了一篇名叫《父爱没有力学》的文章,这篇文章令我感受至深。
这篇文章主要讲了:一位成绩斐然的力学专家,他知道如果一个人从四楼掉下来,用手去接,后果将不堪设想。可是,当他那天生痴呆的小女儿从四楼掉下来时,他却毫不犹豫地冲过去,用手接住了自己的女儿,最后他的两只手都骨折了。
在医院,这位伟大的父亲说了一句另所有的人潸然泪下的话:“我搞了半辈子的力学,怎么会不知道有多危险?只是在父爱里,只有爱,没有力学……”读到这里,我也被深深的感动了。我不禁想起了父亲的殷殷教诲,想起了父亲温柔的眼神,想起了父亲那和蔼的笑容……此时,我的眼眶湿润了。*时,爸爸教育我们,我们总是不听;爸爸上班回来,已经很累了,可我们还要他做这做那,爸爸辛苦赚的钱,我们却乱用……其实,我们只要给爸爸泡一杯茶,捶一捶背或者做一些孝敬爸爸的小事,他就能被感动。父爱不像母爱那样温暖,包围着你,可父爱永远默默奉献,守护着你,永远是你那坚强的后盾。
爱没有力学。在爱里,除了一种比钻石还要硬的爱的合力之外,再没有其他力学。爱是灵魂唯一的一种力。