《海伦·凯勒》读后感
在十月一日国庆节的放假七天里,我读了一本书:《海伦堪勒》这是一个感人肺腑的故事,我一口读完了它,我从中受到了许多教益。
书中介绍了海伦。凯勒的一生,她没有眼睛有失去了听力,可是并没有因此而失去信心,而是用她超人的魅力,学会了讲话,还学会了五种语言文字,为国家做出了很大的贡献,受到了人们的赞扬。
一个盲聋的残疾人,为何能取得如此大的成就?如果她没有信心,没有魅力,只是一个屈服于命运的人的话,那她就不可能在世界历史上写下这光辉的一页。然而她并没有向命运低头,而是以她那惊人的魅力和顽强的精神,走完了自己光辉的人生之路,成为一个知识渊博受人尊敬的人。
读罢此书,我深深地感受到:一个人能不能取得成功,不在于条件的好坏,而是在于有没有奋斗的精神。有些人都总是以条件差,困难多作为不能取得成功的理由。但是,和海伦比起来,这些条件是多么微不足道啊!一个人只有远大的目标还不行,还要克服种种困难去努力实现这个目标,不要被不理想的客观条件所束缚,这样你才会取得成功。
海伦凯勒是我们的榜样她的人生之路就是我们该走的路。