有一个小女孩,当她刚刚来到这个世界上时,疾病绕身让她双目失明,双耳失聪,连说话都很困难。每天陪着她的是无边的黑暗和死一般的沉寂。你以为她会就这样度过漫长的一生能吗?她没有。她是坚强的,自信的,充满乐观精神的。她经历了常人无法忍受的痛苦和艰辛,努力的学*,最后考上了哈弗大学,甚至震惊世界文坛。你们会迫不及待地问她是谁?她,就是著名的教育家海伦凯勒。
“她不分昼夜,像一块海绵吮吸着知识的甘霖。她拼命地摸读盲文,以至于小小的手指都磨出了血。”这句话是多么的发人深省,耐人寻味。让我们感受到小海伦那种不屈不挠的,不怕困难的精神。她是一位勇士,敢于用坚强化作的利剑刺破束缚在身上的茧。这其中需要多少努力,多少勇气和毅力才能化茧成蝶,我们不得而知。
海伦凯勒的命运值得我们同情,但她的精神更值得我们敬佩。记得那是一个冬日里的上午,天气很冷,课间我们都在教室里打闹,我追着一个同学跑。我们跑的都很快也顾不得看路,前面的同学忽的转了一下,我惯性的向前趴了出去,一下摔倒在地上。这一摔不要紧,我可怜的手正好按在旁边的烧得正旺的炉子上。当我把手拿起来的时候,我可怜的手被烫掉了一大块皮肉。一阵剧痛随之而来,我忍不住哭了。但是想起海伦,我这点伤又算得上什么,我忍住疼痛收起了眼泪,努力克服心里的畏惧,赶紧去医务室处理了伤口。后来我的手在妈妈悉心照料下很快就好了。
只要我们有了坚韧不拔发的意志,不怕苦难,不怕辛苦,就会创造出一片属于自己的美好的天地!