坚强是人世间最美好的品质,没有坚强,就等于一无所有。我从海伦·凯勒的《假如给我三天光明》中获得这样一个深刻的道理。
主人公海伦·凯勒仅仅在生命的头19个月拥有光明和声音。一场突发的疾病夺走了她的听力、视觉和声音。正当她快要绝望的时候,莎莉文老师走进了她的世界,并教会她读书、写字、说话……她凭借坚强的意志和顽强不屈的奋斗精神,考入了哈佛大学,并在24岁时以优异的成绩完成了学业。
有一次,海伦·凯勒用小珠子串项链。她虽然眼睛看不见,可内心的坚强让她让她几个小时就串好了一条美丽的项链。读到这,我不由一阵羞愧。回忆起了前几天发生的一件事:那是一个晴朗的下午,我在哥哥家玩。不小心把婶婶的手链弄断了,珠子一颗颗掉落下来,发出清脆的声响。我立刻把珠子捡起来,准备把珠子串上。可珠子太小了,我没串几个就灰心丧气了。我把珠子和线一股脑的扔了进去,把盒子盖关上,就悄悄的回家了。现在想起来,觉得自己太软弱了。
我要向海伦·凯勒那样坚强,用正确的心态勇敢面对一切!