《鲁宾逊漂流记》读后感500字
最*,我读了英国作家丹尼尔笛福写的《鲁宾逊漂流记》。
这本书主要写了丹尼尔笛福四处冒险给他带来了荣誉、名声、金钱和地位,但这也让他受了很多苦。之后,他厌倦了金钱,在他晚年写了这本书。
最让我印象深刻的情节是鲁滨逊从绝望的缝隙中得到了生命的启示,在孤岛瞬间便几十年。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产小麦和水稻,年复一年与孤独作伴,克服了种种困难。他也曾与野兽斗智,与吃人的野人斗勇。
鲁滨逊其实并没有做什么惊天动地的事情,他遇到的这些困境不过是黑暗、饥饿、恐惧和孤独。而这些又几乎是每一个人都会体验过的。只要坚持不懈,永不放弃,就一定能成功。我在6岁的时候,爸爸拿着自行车带我去广场。刚跨上自行车的时候,好像觉得没有那么难,十分轻松。爸爸让我踩出第一步,两个轮子像喝醉酒了一样,摇摇晃晃,“砰”的一声,我摔倒了,身上火辣辣地疼,“哇哇”地哭起来。一开始的自信顿时就没了。但是,爸爸叫我不要放弃,坚持不懈就能成功。我听了爸爸的话,专心练*。从哪里跌倒,就从哪里爬起来,最后我终于成功了。
《鲁宾逊漂流记》这本书告诉我们不管身处怎样的困境,坚持到底就是胜利!