无聊是一种深刻的折磨。无聊不仅仅是没有事做,寺中的高僧闲目静思并不无聊,河畔白鹤阔步先行也不不是无聊。无聊如同被拔掉触须到处乱爬的蚂蚁,是断了线被缠在树梢的风筝,是找不到波段嗡嗡乱响的半导体。
今天是你搬来的一块砖,虽然朴素不足道,却垫起了你明天的一段高度。
今天是一件披在身上的棉袄,虽然不够阔气,却能遮住寒气,使你明天不会感冒。
今天是拧开水龙头冲出的清水,可以濯足,可以洗衣,可以变成香茶一杯。
感悟:无聊只存在于那些毫无目标的人的精神世界里。同样的两个人独处,一个人无聊至极,一个人却沉静在自己丰富的精神世界中。提高个人素养,树立目标,就不会存在的无聊的今天。今天是过去一点一点累积起来的,所以要感谢每一个有意义的“今天”,让我们拥有今天。