我的动物朋友读后感
别看这小小的动物,其实都别有个性!通人性的狗,人类最忠实的朋友;黏人的猫,人类的好玩伴;展翅高飞的小鸟,人类的小歌唱家……在这未知的大自然界里,到底有多少不为人知秘密?今天就让我们走进这神秘的大自然——汤素兰的《我的动物朋友》。
阿布,一只拉布拉多,它给我的印象已经不只是可爱了。读了这本书,我感觉它就在我的身边。看!它是多么的通人性啊!只要看到你要惩罚它,立马用水汪汪的眼睛看着你,像是受了极大的委屈;邻居家的狗整天惹出事端,唯独它安静的守在家里,并成了周围的明星;它也很爱干净,宁愿忍着都要等主人回来放它出去。读到这,我不由自主地说了声:“好聪明!”
可是,在这令人欢喜的情况下,出现了让人悲痛不已的结局:阿布没能挺过来。它因为肝部长肿瘤感染了肺部,做完全麻手术之后,再也没能醒过来,它走了!“尘归尘,土归土,让往生者安,让在世者重获解脱。”让我们为这只拉布拉多送行!
江湖老猫,多霸气!母亲养了只黄猫,它跟阿布一样,能干。一天晚上,黄猫竟抓了只与自己一样大小的鱼!这可让我惊掉了下巴。黄猫不仅会捉老鼠,还抓起了鱼,这下真的是自己动手丰衣足食了。当它伸了伸爪子,意思还想吃,母亲上前阻止说它刚刚吃完两条,示意它不能再吃。它好像领会了母亲的意思,立马收回了爪子,跟着母亲走进厨房。这些小动物,可真有灵性啊!
你见过身体有硬币大小、走起路来有一个手掌大的蜘蛛吗?光听着就毛骨悚然!它被人轻轻拍到了地上,瞧!它还会装死,这又一次让我感到惊讶,动物也会想尽一切办法逃生。尽管结局它被鸡吃了,但丝毫不会改变我对这个大自然的惊奇。
大自然的神奇无处不在,生活的乐趣充满想象。许多未知的秘密还在等我们去发现、探索。生活是不是比童话故事更精彩!