《最好的我》读后感
《我最好的老师》讲的是科学课怀特森先生的故事。他是一个有个性的人,教学方方独特,他用出乎意料的方法培养学生的独立判断、独立思考的能力和对科学的怀疑精神。
他是一个好老师,从文中我们可以知道怀特森先生似乎根本不会理会我们的心情。他说每一个人都应该具有独立思考和独立判断事物真伪的能力,同时也应该具有怀疑的能力。他告诉我们,当时他让我们看的只是一个普普通通猫的头盖骨,并且,就在那堂课上他还提醒过我们:到目前为止,世界上从来没有发现过这种动物的痕迹-------那么这个头盖骨是从哪来的呢?当时我们中间居然没有一个人提出疑问。
他告诉我们:不要让自己的脑子睡大觉,一旦发现问题就应该立即指出。