水浒传读后感500字
要我写读书读后感,我脑海里立刻会蹦出一本书来,那就是世人皆知的《水浒传》。
水浒传中,有行为粗鲁的黑旋风李逵,有武不能服众的及时雨宋江,还有万夫不挡之勇的火霹雳秦明、豹子头林冲……
其中最让我印象深刻的有“宋江怒杀阎婆惜”、“神行太保传假信,梁山好汉劫法场”。我看了这几篇,心里立刻对里面的人立刻进行了评价,阎婆惜品德败坏,蒙宋江搭救,却不思感恩,还不守妇道,而且相当贪婪。李逵行为粗鲁,重情义,守诚信……张顺、张横水性好,重情重义……
当我看到《水浒传》最后几篇时我想到了梁山好汉初受招安,俱穿御赐的红绿锦袄,悬挂金银牌面,喜气洋洋地进京招安;破辽之后回京师,各个披袍褂甲,一身戎装,威风无比。他们,一个个舍生忘死地战斗,他们,只为了祖国,无私地为祖国战斗,不求一丝回报,这是多么可贵的精神。这种精神让我想起了现实生活中的*,他们一个个挎着冲锋枪,腰上别着水壶,守卫着祖国的边疆。他们虽然跟我们无亲,但他们还是守护着我们美好生活。有些人,为了我们,付出了青春,甚至丢了性命,但他们还是没有一丝犹豫,他们只想报效国家,没有一点私心,这是多么难能可贵的精神。
最后,一个个勇敢无畏的梁山好汉都死了,但他们的死重于泰山!