今天我看完了水浒传的第三十回,使我获益匪浅,与大伙儿简洁明了的沟通交流一下。
说起这五回里要我最很感兴趣的是哪一回那么就非第29回施恩重霸孟州道武松醉打蒋门神莫数了,在这里一回中创作者对武松与蒋门神的描绘十分细致,例如蒋门神:“那厮不专长大,原先有一身好本领,促使好枪棒;拽拳飞脚,相扑为最。
自言过其实言道:三年上泰岳争交,不曾有对;四海之内没我一般的了!因而来夺小弟的路面。小兄弟不肯使他,吃这厮一顿手脚打了,2个月起不能床。”
武松此生最是声望心地善良,专爱伸张正义,听了以后,不闻不问身体状况,马上要前往。到快活林,先是有心找茬儿,接着将蒋门神的媳妇一下子丢进酒坛子里。那酒保,“提”过一个来,双手“揪”住,也望大酒缸里只一“丢”,都装在了酒缸里了。另一个酒保,也落个个一样的运势。可以说打得酣畅淋漓!蒋门神来了之后,你看一下武松:“说时迟那时快,那时快;武松先把两个握拳去蒋门神面部虚影一影,猛地回身便走。
蒋门神大怒,抢将来,被武松一飞踢飞起,踢中蒋门神小腹上,双手按了,便蹲下。真有点儿鲁提辖拳打镇关西的觉得。可是与鲁智深不一样的事,武松较为明智,没把人击败,武松原本就相关司在身,在被一个简直杀头的罪!