暑假里我读了许多好书,但对四大名著中的《水浒传》情有独钟。
他是第一部以农民起义为主题的长篇小说。讲述了一百零八个英雄好汉们受尽朝廷的迫害被逼上梁山的故事。它是由元末清初的著名的文学家施耐庵所写的。我深深的被《水浒传》中的兄弟情义所感动。其中智多星吴用和小李广花荣在宋江墓前自缢而死。这种兄弟情义让我感动。这个故事的结局非常悲壮,让我更觉得痛心。一百零八个英雄好汉到最后还不剩三十人,而这三十人也大多被奸臣高俅,蔡京,童贯所毒害。
在这本书里我最喜欢《武松打虎》,《杨志卖刀》,《风雪山神庙》,《倒拔垂杨柳》和《燕青打擂》这几个故事。当我读到《武松打虎》的时候我很敬佩武松的勇敢和机智,不愧是英勇无畏的打虎英雄。青面兽杨志那种忍辱负重的精神也让我佩服。林冲是我最喜欢的好汉之一,他被逼上梁山的时候火并了王伦,历经重重磨难终于成了一个人人皆知的好汉。鲁智深虽然鲁莽了点但也是宋江的一员心腹爱将。燕青多次被义父卢俊义所错怪,但一直没有怨言,忠心护主。他这种不计前嫌,忠心耿耿的奉献精神让我仰慕。
读了《水浒传》我情不自禁的沉浸在每个故事情节中,我被这些英雄们正义的大无畏精神所感动,从心里由衷的敬佩这些英雄好汉。
由古至今有善有恶,如果世界多一些和*,每个人多一点爱心和正义。生活一定会更美好!