读完《吹号手的诺言》,书中的小号手让我懂得了我们坚持与勇敢。
这本书是关于一个小男孩和他的父亲为了保护大水晶球和移动生活在一个安全的城市。他的父亲与僧人的帮助下,找到在教堂工作的一个小号。为了保护父亲的家人的安全,我市决定它水晶球王。许多困难后,水晶球是安全地在王的手中。
故事中,小男孩可以不顾实际被杀的危险帮爸爸吹小号,他也像200多年前的号手一样,坚守我们自己的岗位。他才7岁,就那么学生勇敢,真让人感到敬佩。
我读了这本书,不禁想起了类似的经历。 有一天,我要去上兴趣班,刚遇到大雨。 妈妈想在家看看弟弟,爸爸又出差了,作文老师也没说下课了。 我赶时间,去不去? 我挣扎了很久,最后决定步行去上课。
我拿起雨伞,穿上雨衣,冲进了大雨中。雨伞下着,风不停地刮着,劣质的雨伞被自己吹得变形了。所以我把它收起来,继续前进。街上一个人也没有,柔和的灯光在他们面前闪烁。人们在家享受温暖。”勤奋”给了我继续前进的力量。后来,在离教室不远的地方,雨衣和风被吹得像一张张帆,鼓声不断,让我一步也不迈。我摘下来,冒雨冲进教室。教室里只有两个同学和一个老师。老师表扬我们不顾风雨的打击,也坚持上课,真的很好。
读了这本书后,我慢慢学会了这个小男孩,所以我敢于坚持吃了甜头。