读完《吹号手的诺言》,书中的小号手让我懂得了坚持与勇敢。
书中讲的是一个小男孩和他爸爸为了保护大水晶球而搬家住在一个安全城邦。他爸爸在修士的帮助下,找了一份在教堂吹小号的工作。他爸爸为了保护家人和城邦的安全,决定吧水晶球献给国王。经过种种困难,水晶球被安全地送到国王手里。
故事中,小男孩不顾被杀的危险帮爸爸吹小号,他也像200多年前的号手一样,坚守自己的岗位。他才7岁,就那么勇敢,真让人敬佩。
我读了这本书,不禁想起了一次类似的经历。有一天,我要去上兴趣班,刚好遇到大暴雨。妈妈要在家照看弟弟,爸爸又出差了,而老师没说停课。我可急了,去还是不去?我纠结了半天,最后决定走路去上课。
我拿起雨伞,穿好雨衣,便冲进大雨。雨乱打着伞,狂风不断吹来,本身质量不佳的伞被吹得变了形。于是我收起它继续往前走。街上没有人,一个个温柔的灯光在前方闪烁。人们都在家中享受温暖。“好学”给我力量,让我继续前进。后来离上课地点不远了,那雨衣又被风吹得像帆一样,鼓鼓的,让我迈不开步。我脱下它,冒雨冲进教室。教室里只有两个同学和一位老师。老师夸我们不管风水雨打,还坚持上课,真是好样的。
读完这本书,我也慢慢学着这个小男孩,坚持与勇敢让我吃到了甜头。