《绿野仙踪》读后感作文
我在这个暑期里读了一本“绿野仙踪”的书,这本书我很喜欢,是爸爸推荐并在图书店里给我买的——。
这本书的主人公有许多,有小女孩多萝茜、小狗拖拖、狮子、铁皮人和稻草人。作者是菜曼——鲍姆。主要内容讲的是:小女孩多萝茜和小狗被风卷到一个童话王国,在里面发生了许多故事,一路上认识了铁皮人、狮子和稻草人,为了帮助他们实现各自的愿望和自己回家的梦想,他们团结一致打败了邪恶的女巫。
通过读完这本书后我明白了团结就是力量的道理,要想战胜困难就得靠自己不断的努力和朋友们的帮助。同时也明白了我们的目标和理想都是在过程当中不断地实现。狮子、铁皮人和稻草人他们追求勇气、爱心和大脑的道路也正是我门追求理想的道路,在这过程中不仅磨练了自己,也实现了自己的理想。
这本书我觉得很适合我们小朋友看,我会向同学们推荐这本书的!