《绿野仙踪》读后感作文
前段时间,我读了爸爸给我推荐的《绿野仙踪》这本书。我读过之后就特别喜爱它。
这本书是由美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的一部童话小说。讲的是:一个叫多罗茜的女孩和她的小狗(托托)被一阵龙卷风吹到了一个神秘的国家——奥芝国。及在她回家乡的过程中结识了不少的好朋友:有稻草人、伐木工、胆小狮等。他们互相帮助、一同解决困难、一起经历了一次奇特的旅程。最终他们实现了各自的心愿。
这本书使我认识到:友谊的力量是巨大的、只有互相帮助、不畏艰险、怀着一种执着的精神,才能最终实现彼此的愿望。