《绿野仙踪》读后感作文
《绿野仙踪》是一部极其魔幻的小说,其内容丰富多彩,是我在阅读中产生了许多感受。
故事的主人公多罗茜是一个活泼可爱的小女孩,她原本生活在美国堪萨斯州的大草原上,那里没有一棵树,总是灰蒙蒙的,一天,一阵巨大的龙卷风把多罗茜吹到了一个陌生的国度——芒奇金国。
那里风景优美,人民热情,比大草原要好得多。可是,哪儿也比不上自己的家乡。为了回到家乡,多罗茜历尽千辛万苦,最后依靠银鞋子的魔力,回到了自己的家乡。
在读这本书时,我虽然为多罗茜不能生活在美丽的仙境感到十分惋惜,但更为她坚定不移的回家信念而感到钦佩,他的故事让我明白了做任何事情,只有坚持不懈,勇往直前,才能梦想成真。
故事中的稻草人,铁皮人,胆小狮也都是很有趣可爱的角色。稻草人虽然缺少脑子,但是一路上他经常为伙伴努力想办法,克服了许多困难。铁皮人最初没有心,但在与大家相处的过程中逐渐培养出了感情。胆小狮总认为自己是个胆小鬼,但是后来在路上一直保护着大家,最终打败了蜘蛛怪,成为了百兽之王。
通过这个故事,我懂得了每个人都会有自己的缺点和不足,没有人生来就是完美的。无论面对什么事情,我们都要勇敢的去面对,最终总能战胜困难,达成所愿的。