《绿野仙踪》读后感作文
今天,我读了一本书,书的名字叫《绿野仙踪》。
小女孩多萝西住的那个地方经常刮龙卷风,所以爱姆婶婶和亨利叔叔修了一个地洞。有一次刮龙卷风了,爱姆婶婶婶婶和亨利叔叔早就跑进了地洞,多萝西抱着小狗托托正要向地洞跑去,可奇怪的事情发生了,龙卷风竟把她的房子吹走了。多萝西被吹到了一个神奇的童话世界。在房子落地的时候她压死了东方的坏女巫。北方的好女巫来了,多萝西请求把她送回好的家乡,好女巫让她去找奥芝。在去找奥芝的路上她遇到了稻草人、铁皮人和大狮子。这几个小伙伴都有自己的愿望。稻草人想有一个聪明的大脑,铁皮人想有一颗善良的心,狮子想有一个好胆量,而多萝西想回家。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城见到了奥芝并杀死了西方女巫,才知道奥芝是骗人的,她并没有神奇的魔力。
这本书太吸引我了,我最喜欢发现真相这个故事,多萝西发现奥芝不是大术士,她和她的朋友都非常伤心,因为自己的愿望实现不了了,其实除了多萝西其它人的愿望都在自己的努力中实现了,最后是南方的好女巫帮助多萝西实现了愿望,回到了自己的家乡。
读了这本书我明白了朋友之间只有互相关心互相帮助才能解决任何困难。