鲁滨逊漂流记读后感作文500字
不久前,我读了英国著名作家笛福的《鲁滨逊漂流记》。鲁滨逊在去非洲航海的途中遇到风暴,只身漂流到一个无人的荒岛上,开始了一段与世隔绝的生活。他凭着强韧的意志与不懈的努力,在荒岛上顽强地生存下来。整整28年后,一艘英国船路过该岛,鲁滨逊才得以返回故乡。鲁滨逊的经历让我懂得了:不论遇到何种困难,都要顽强地生存,命运也许会抛弃你,但自己永远不要抛弃自己!读着读着,我不由地想起了我自己。
我这人,碰到一点点挫折就想哭,因此,伙伴们常用常熟方言戏称我为“蚌壳(碰哭)”。记得有一次,我在楼下悠闲地骑着自行车转圈儿,一不留神,车子一歪,撞到了路边的石头上,“啪!”我连车带人摔倒在地。看着手背上擦破的皮,我仰天躺在地上哇哇大哭起来。妈妈听见哭声从家里奔出来,问我摔哪儿了,我指着手背上擦破的皮,越哭越伤心。妈妈查看了一下伤势,安慰我说:“只是破了一点点皮,擦点红药水就行了。”说着要把我扶起来,可我躺在地上一个劲地嚎啕大哭,引来了不少人围观。妈妈在一旁劝说了好长时间我也不动,索性一把把我抱回家,围观的人这才边说着“蚌壳(碰哭)”边散去。在以后的几天里,我连洗脸都让妈妈帮,一看到手背上的伤就想哭……
看看书中的鲁滨逊,想想我自己为了一点点小伤就哇哇大哭大叫,真是汗颜。
我要学会坚强!