《我不想不想长大》读后感
寒假里,我读了郁雨君的作品《我不想不想长大》,这本书情节扣人心弦,我至今记忆犹新。
故事的主人公是一个有着美好理想的小男孩,名叫扇贝,他养了一只巨型猪“荷包蛋”,并决定带他私奔。在私奔的过程中发生了许多事情,让一直不想长大的扇贝体会到了人世间的*。经过一系列事情之后,“荷包蛋”找到了新家,而扇贝也再不害怕长大了。
我很喜欢文中的一句话:“每个小动物都有纯洁的灵魂。对小动物来说,长大,就是竭尽全力活下去。”所以,只要竭尽全力了,就不会再害怕什么,也不再害怕长大!
我也害怕长大,因为长大会有许多烦恼,要上学、要考试、要面对各种困难与挫折。可如果永远不长大,始终停留在那个点上,就不会有收获。
自从读完这本书之后,我发现自己不再害怕长大,并且明白了不想长大是多么幼稚。虽然成长给我们带来了许多烦恼和困难,但正是这些困难才让我们变得更坚强。长大,是多么快乐的一件事;长大,让我们见多识广;长大,让我们自由翱翔;长大,让我们创造辉煌……
我想长大,你呢?如果想,那就让咱们一起去迎接新的未来!