我不想不想长大读后感
有时,我会觉得迷茫,什么是长大?为什么要长大?是长大好还是不长大好?但是我在《我不想不想长大》这本书找到了答案。
书中的扇贝的理想是建造一艘动物方舟。因为他十分喜欢小动物,蒜泥妈妈(是扇贝的妈妈)带来一只不会长大的小猪,叫荷包蛋。却没想到荷包蛋越长越大,有一天终于装不下巨型荷包蛋了,最终卢克先生找到波鲁克先生的农场……扇贝从此不再害怕长大。
其实,每个人又有谁想长大呢?小时候,做错了事,父母也是睁一只眼闭一只眼,而长大后就会被父母责骂。小时候能无限制的玩,长大后也只能藏在题海里……
但我们始终要长大,童年的时光已一去不还了。或许,长大会痛苦,或许,长大有很多苦恼,或许,长大不能想童年一样,但是我们已在不知不觉里长大:会关心家人,会做家务,会主动做作业……每一个人都要长大,在长大的过程中能让你收获许多。
长大不可怕,正面面对它,你会发现它其实让你收获许多。