《三国演义》读后感
《三国演义》中让我印象最深的是桃园三结义,讲的是刘备、关羽、张飞的桃园里结为兄弟,日后成为蜀国霸主,在这里读《三国演义》可以体会到曹操的奸诈,张飞的勇武,诸葛亮的智谋,刘备的忠厚,关羽的忠义,在生活中,我们需要一个团队,你看刘关张三人组那家了蜀国,在生活中打羽毛球双打时需要同伴配合,如果你一人挑战两人,你能做到吗?
我们不能再想个人英雄主义,要有团队合作才能攻破难关,组建三国时诸葛亮来出谋划策,关羽、张飞去打仗,刘备则治理国家,做什么都不能莽撞的做事,要靠团队。