我今天读了《爱的利息》一文,文章分了三部分,第一部分写一个小女孩用三元钱坐朱师傅的出租车,要求坐半程。
第二部分讲了从那个周末开始一直在周末接她,直到一年后,小女孩上了高中,最后一次朱师傅把她送回了家并和小女孩分别。
第三部分主要讲了十年后小女孩和朱师傅又见面并说了小女孩为什么每个周末坐他的车。最让我感动的事第三部分,一个失去父爱的女孩找到了父亲,一个失去女儿的人仿佛找到了女儿。
特别是最后一句“本金无价,永远都会存在我心里”。
本金是什么?这就是朱师傅对她浓浓的爱啊!爱是无法用金钱来回报的,爱无价,永远都会存在女孩的心中,成为了女孩的一种支柱。
女孩十分坚强,不能忍受别人的可怜,于是,把已死的父亲说成出远门了,直到有一天,她见到了朱师傅,从此女孩的人生被改写了。
这种爱,让女孩觉得自己无论有什么困难都可以克服!