今天我读了感恩的心之后非常的感动,有一篇文章的内容写着。一位学生考上了一中,可是学校要求每个月交三十斤米,可是他妈妈得了风湿不能做粗活。他的爸爸前几年去世了,于是学生准备放弃考一中,帮妈妈干农活。可是妈妈用她哪粗糙的手掌打了他一下,接着说你先走我虽后就来。过了一会妈妈拿了一袋米,厨师大开米袋检查看见了许多不同的米混在一起,说下次不要这样。
第二个月还是这样,厨师给他说亲处了规则。又过了一个月拿来的米还是混在一起厨师雷霆大怒,说这米我不收了,突然妈妈双脚跪地给校长说了一切原来这米是讨来的米。时间一点一点的过去了,哪位学生考上了清华大学在送学生的时候校长说了一切。说完一顺间两位母子紧紧地抱在一起。
这是人生多美的一幕啊,如果你是哪位学生你一定会感到无比的辛福温暖。我感受到了父母是多么的伟大,在此我带表大家说一声爸爸妈妈我爱你!