阅读一本好书,就像是聆听一位智者的教诲,能让人从中获得力量和感悟,解答生活中的迷惑,学会热爱生活,感恩生活。
《野天鹅》这本书的作者,以真挚深沉的感悟,创作出了生动的人物形象,有因为脚丫子发烧而陷入困境的少年,有被命运捉弄却仍热爱生活的爱拉小提琴的女孩,有在曲折的过程中了解到父母之爱的孩子……这些人物,展现了当代孩子丰富的内心生活,令人倍感亲切。
品读经典文学作品,感受其中的温情与爱,让我们在美好的故事中拥抱世界,在美妙的文字中,感受到爱与成长的力量!
读完《野天鹅》这个故事,我喜欢上了故事中的一个人物。
他太威风了,一出场就用自行车驮着两个小孩,而且是在白雪皑皑的道路中骑行。从自行车陷在雪地里的深深印痕就能知道,那两个小孩有多沉,而他的力气有多大。我知道,我这么说,有的人可能不乐意。我这么说,是因为我的力气有点小,骑车什么也驮不了。
他是那么会讲故事,能讲《野天鹅》的故事,他的肚子里装满了故事,好像上辈子是个说书人似的。他边讲还能边加入自己的理解,使故事显得真实、有趣。也就是说,他不但记忆力超强,而且还能自己编故事来逗乐小伙伴。不仅如此,他那绘声绘色的讲述,对即将演出的剧目,起到了很好的宣传作用,极大地吸引了老和他们作对的十三号楼的孩子们。
我也喜欢看课外书,也喜欢给同学们讲故事,但是,我经常讲着讲着就忘了情节,更别说编个结尾了。说起来惭愧,有一次,我给同桌讲《阿里巴巴与四十个大盗》的故事,因为想不起来后面的情节,还被同桌嘲笑了一整天。
他帮满子找回了被抢走的帽子;他和林墨成功地帮弟弟小天获得了入学的机会,他帮木偶剧团的叔叔阿姨举着沉重的木偶排练;他在《野天鹅》演出的那一天,成功地操控了被放飞的十一只木偶天鹅;他用送演出票的方式,促成了十三号楼的孩子们和艺术楼的孩子们之间的和解……
他是谁呢?他就是小天的哥哥大天。大天,在那么多的磨难中,他多么像一只帅气的野天鹅呀!
读完这本书,我最大的两点收获是:朋友是我们生命中重要的人,我们要珍惜身边的朋友;对喜欢的事物,我们只要愿意付出自己的努力,就会有自己的收获。