《野天鹅》读后感
今天,我读了一个故事,叫《野天鹅》,讲的是艾丽莎为了把哥哥变回原来的样子,自己忍痛把荨麻做成衣服,在她死之前,也没有放弃工作的事情。
读完故事后,我想想艾丽莎的顽强精神,又想想自己,实在羞愧不已。*时,只要我们的手被木刺划了一个小小的口子,就会直嚷嚷痛,可是艾丽莎并没有,她用自己娇嫩的小手,去采集带刺的荨麻,并且用脚把荨麻踩碎,编成衣服,她能忍受那么大的疼痛,并且能一直不发出声音,和我们相比简直是天壤之别。
她为了哥哥们,宁愿做任何事,而我们呢?也许会为了一件小事与同学们闹别扭,也许会为了一次游戏而生好几天闷气,也也许会……,可爱的艾丽莎不一样,她宽容、大度……
我也要做一个像爱丽莎那样顽强、勇敢、大度的人。