《野天鹅》读后感
我是一个喜欢看书的人。我喜欢看童话故事和儿童小说这类书。儿童小说我喜欢看笨女孩安琪儿。童话故事我喜欢看公主童话。
公主童话里讲了许多公主的遭遇和快乐。其中,我最喜欢看的是这一篇《野天鹅》,这篇童话讲了有一个美丽的国家,国王和王后剩下了十一个英俊的王子和一个漂亮的公主,这个公主叫艾丽娅。王后不久去世了,国王又娶了一个新王后,这个新王后心地恶毒,还会法术,她把艾丽娅赶出皇宫,还把十一个王子变成了十一只天鹅。艾丽娅在森林里听一个奶奶说她看见了十一只天鹅从湖边飞过。于是,她就在湖边找哥哥,艾丽娅果然找到了。她知道了哥哥只有晚上才会变回原形,天一亮就要绕着湖面飞,于是,就和哥哥们一起编了一张网,白天,哥哥飞的时候艾丽娅就在网子里,哥哥们用嘴叼住网子,把艾丽娅带到天上,和她在一起。一天晚上,艾丽娅梦见一位神仙告诉她野天鹅只有穿上用荨麻织成的披甲,魔法才会消失。编织的时候还不能说一句话。于是,她就开始编了。艾丽娅在编的过程中遇到了许多困难,还被另国国王误认为是女巫,差点被处死。她编完了十一件荨麻,把哥哥们复原了,她能说话了,就把真相说了出来。最后,国王把新王后杀了,另国国王也娶了艾丽娅,从此,他们过上了幸福的日子。
读了这篇童话,我感觉艾丽娅是一个坚强、勇敢的小女孩。我们要向她学*。