在暑假里除了玩以外,还要多看书。张老师叫我们读五本书,我已经读完一本了,名字叫《阅读伴我成长》(珍藏卷)这本书非常好看。
这本书有十个故事,分别是:《汤姆历险记》、《小王子》、《蜜蜂公主》、《青鸟》、《八十天环游地球》、《绿野仙踪》、《狮王复仇记》、《尼尔斯骑旅行记》、《魔戒出世》和《吹牛男爵历险记》,这些故事里我印象最深的是《狮王复仇记》。它的作者是英国文艺复兴时期的大文豪莎士比亚,《王子复仇记》是文学历史上的一座高峰。美国迪斯尼公司对《王子复仇记》的故事进行改编,于1994年推出了动画片《狮子王》,取得有史以来最高票房。《王子复仇记》是古代经典,经过改编产生的《狮子王》则是现代经典。
《狮王复仇记》讲的是:在非洲大草原上的动物王国里,发生了一起阴谋篡位事件。一个怀有深深负罪感的小狮子,克服了自身的弱点,打败害死自己父亲,篡夺王位的野心家,最终成为狮子王。
这个故事告诉我们:世上无难事,只怕有心人;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们一定要克服自己的弱点,多吃苦,多经受磨练,学好本领,才能取得成功。
读书的收获真不少,培根说:知识是人类进步的阶梯。今后我一定要多读书,读好书,做一个手不释卷的人。