《查理九世》读后感
放暑假了,我看了《查理九世》系列的小说。这套书是雷欧幻象写的,它里面写了许多侦探与冒险的精彩小故事。
书中讲的是墨多多和他的小伙伴们组成的DODO冒险队,而他们的队长竟然是一只会懂人话、会看书、会看电视的小狗,名叫查理,它还拥有皇室血统。
《查理九世》中我最喜欢的故事是恐怖的巫女面具,开始是墨多多被派去打扫储藏室,他在那里发现了一个黏糊糊的可怕面具,“戴上它吧!你的愿望就能实现哦。”——面具说话了。半调子名侦探墨多多认为这i一切都是新来的美女老师捣的鬼,他大声惊叫“巫女来了”。
经过冒险小队的跟踪和调查,终于被查的水落石出了。原来美女老师是一名警察,是被调来调查“八点半” 先生的犯罪行为,而人皮面具是以前晚会用的道具,是硅胶做成的。
看了这本书让我知道了冒险小队他们有智慧又勇敢,在困难面前不服输,敢于迎接挑战。今后我们在遇到挫折的时候要永不言败,永不放弃,勇往直前。