今天我读了《谁是富翁》这个故事,故事的大概意思是这样的:一天时间老人,知识老人和财神爷结伴巡游人间。他们边走边聊,看见有三个人,一个是挺着将军肚的老人,一个是戴着眼镜的学者,还有一个穷孩子正在读书。财神爷问道:"这三个人谁是富翁?"说着便抢先回答:"一定是那个老头。"知识老人说:"从知识角度看,他只不过是个乞丐,所以富翁应该是那个学者。"时间老人说:"你们都错了,时间是万能的法宝。所以那个孩子才是富翁。"
通过这个故事使我明白了:时间是真正的财富,但也是最不容易把握的财富,稍纵即逝。珍惜时间也就是创造财富。
故事里的时间老人说得对,时间是无价之宝,俗话说得好:"一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"
在我们的日常生活中一定要珍惜时间,因为它是万能的法宝。