今天我读了《信念的力量》很受感动。
这是发生在非洲的一个真实故事。
六名矿工在很深的井下采煤,突然,矿井坍塌,出口被堵住,矿工们顿时与外界隔绝。井下的空气很多能维持三个半小时,他们当中只有一个人有手表,三个半小时过去了,那个人说才过了一个半小时。因为其他五个人心中还有着信念,所以等救援人员来到时,他们还活着,而那个人谎报时间的人却因为深知内情窒息而死。
信念的力量是多么大呀!当意外不期而至时,只要我们信念永存,我们就有闯过去的能力。只要我们的信念永存,我们就有才闯过去的能力。只要有坚定的信念,铁杵也能磨成针!想想我自己,碰到一点点小小的困难,就萎靡不振了,写字写得手酸了,我就不肯写了;跳绳跳累了,我就不高兴跳了;跑步跑得腿疼了,我就放弃不跑了……读了这个故事,我的心里很惭愧,我想:我克服不了困难,是因为我没有坚定的信念吧!
这个故事鼓舞了我,激励了我奋发向上,还告诉了我一个道理:阳光总在风雨后,艰难的时光总会过去的,无论碰到任何事情或者遇到任何困难,我们一定要坚持不懈,不放弃,只要我们信念永存,只要我们能够坚强地面对,努力克服困难,那么我们就一定能闯过重重难关,取得成功。