《断喙鸟》读后感
这个寒假,我阅读了一本《断喙鸟》,这是我读过的感触最深、最难忘却的书。这本书是美国作家纳桑尼·拉胥梅耶创作的。
书中讲的是一只年幼的《断喙鸟》与一位脏兮兮又无家可归的流浪汉发生的故事:一天早上,年幼的麻雀醒来,发现它的喙竟断了,无法自己进食。一天又一天过去了,年幼的麻雀越来越消瘦。一天晚上,年幼的麻雀发现了一大块面包,它走向面包,突然,一位流浪汉捡起了面包,年幼的麻雀发现他们同命相怜,流浪汉与它成了朋友。那个晚上,他们在公园的长椅上睡着了,梦见他们在一个没有断喙的世界。
读了这本书后,我对流浪汉和断喙鸟的敬佩之情油然而生。流浪汉和断喙鸟虽然生长在断喙的世界,虽然他们正处在艰难痛苦的煎熬中,但他们没有抱怨老天的不公,而是因为有一个同病相怜的朋友就知足了。
再想想我们,真是“身在福中不知福”啊!我们的爸爸妈妈把我们娇生惯养,我们要什么他们就给什么,有时候,我们想玩一些刺激的游戏,但爸妈担心我们,不让我们玩,我们就大吵大闹,甚至绝食,直到他们同意为止。
与流浪汉和断喙鸟相比,我们是多么的幸福啊!所以,我们要珍惜现在的美好时光,以优异的成绩回报祖国!