《斗罗大陆》读后感
《斗罗大陆》主要是讲唐门弟子唐三因偷学而穿越到斗罗世界,在斗罗世界里和同伴们在史莱克学院和,用人们公认的“废武魂”打遍天下的故事。
在我的生活中也发生过许许多多类似的事。
那一天,我在家看斗罗大陆。当我看到唐三去参加斗魂赛时,虽然看到石碑上因斗魂而死的人的名字时,却毫不犹豫地参加比赛的情节时,我想起了上次我去参加希望杯时的情形。
考希望杯的那一天,我特别紧张。到考场的路上,我边走边想:
我会不会考不上?题目会不会很难?。。。。。。想到这些,我的脚不觉慢了下来。可我又想:考不上始终总考不上,每那个能力了始终没那个能力。去试试吧!不是是试试怎么知道呢?雨花石我的勇气又渐渐回到心里,快步走向考场。
读了《斗罗大陆》这本书,我的感受是不要因为自身的不足而失去了信心和勇气,要乐观面对生活。