《斗罗大陆》读后感
花了整整半个月、读完了老三经典之作斗罗大陆,真是满腹感慨,虽然最后老三还是没解释唐三是怎么穿越到斗罗大陆去的、但这本书的独特设定,充满趣味的情节,凸显的人物性格真的很吸引我。
唐三、主角唐三是一个少年老成的人物,但并非是厌世者,而非常机敏,他的智慧简直天下无双,他也是一个爱憎分明的人,对自己的亲人,朋友,他帮助时从不犹豫,而对待武魂殿的人时也从来不会手下留情,最后,他一次次的死里逃生,一次次的锻炼了他冷静的性格和聪慧,最终,终于被海神和修罗神两位大神看中,并培养成了他们的传承者,打败了天使神与修罗神,并拯救了属于自己的那个斗罗大陆。
小舞、第二主角,唐三的老婆,她并不是一个人类,而是由十万年化形而成的,但她依旧喜欢上了唐三,并为了他,自己牺牲了自己化为一个十万年魂环,让唐三逃走,最终,有情人终成眷属,她也终于和唐三厮守在了一起。