《逃离马戏团的熊》读后感
每年学校都推荐好多书供大家选读,今年的书单中有一本《逃离马戏团的熊》格外吸引我。因为我看过极地馆的表演,那里的海狮、海豹都能跟训练员和台下观众互动,能听懂人类的语言,聪明极了。带着好奇我读了《逃离马戏团的熊》这本书。
特迪是一头高大棕色的老熊,一次偶然的机会它逃离了马戏团,逃离的路上历尽千辛万苦,心里还很怀念马戏团的生活。它回去看了一眼马戏团,发现马戏团已经不见了,最终在野外锻炼成为一头真正的熊。
熊、海豹、海狮这些可爱的动物都是人类的朋友,他们在马戏团、极地馆都非常的可爱、敦厚、忠诚,它们能模仿人类的动作,取悦人类,但是它还是渴望自由的。动物们是属于大自然的,我们不能因为个人利益就剥夺了动物的自由,要与动物好友相处,爱护动物成为他们的朋友。