今天,老师给我们上了生动、难忘的一节课——诚实,并和我讲了一个故事。
这个故事讲的是《蹲下的不只是身子》,作者看到一个天真活泼的孩子,因为爸爸不想花钱买票,而舍去了比金钱更宝贵的诚实。听了故事,不仅是作者感到难受,我也深受同感。
诚实是一件有时很容易,有时却很难的事。做人,一定要诚实,诚实代表一个人的人格、品质、信用。所谓“人无信不立”人如果不诚实的话,那么他就不会取得真正的成功。诚实会让你赢得无穷的财富。
和大家讲一个我的亲身经历,有一次,我早上睡过了头,跑去学校,但还是迟到了。当时我尴尬地站在教室门口,想来想去觉得虽然很难看,但还是把事实说出来更好,于是我就和老师说:“不好意思老师,我起晚了。”没想到老师不但没说我,反而表扬我诚实。
你看,有时诚实会给人带来好运。所以,我们还是做个诚实的人吧!