《蹲下的不只是身子》读后感
文章的主要内容是:一个父亲带着儿子去动物园玩,在排队时,孩子活蹦乱跳,惹人喜爱。既天真,又可爱。到了他们,父亲让儿子蹲下来走,因为儿子得买半票,蹲下来不到一米免费入园。孩子很听话的蹲着走了过去。售票员没有发现他,儿子便摇摇摆摆地走了进去。这一切都被作者看在眼里,难过在心里。
孩子的父亲为了不多花钱而逃票,孩子毫不犹豫顺从父亲,却不知道这样做是对还是错。这类事情发生在生活中吗?
孩子蹲下来的不只是身子,还有比金钱更宝贵的诚实。人的诚实一旦丢失,就会变地很可怕。所以,我们做事,说话一定要诚实,诚心。这将是我们终身受用的。