昨天老师给我们读了一篇诗歌《感受母爱》,作者是赵丽宏。当老师有感情地给我们阅读这篇文章的时候,我被感动了。
文中讲了作者“我”长大后发现母亲是多么的爱他,他回想小时侯母亲对他的点点滴滴,都无不渗透了母爱。可是在我们还是小的时候谁都没有感觉到这就是母爱。作者对母亲的情深似海使我感动。
我们每一个人都有母亲,每个人都感受过母爱,母亲为我们付出了许多。可是现在我很小还不能报答母亲的恩情。作者在文章里写到:“母亲健壮的身体在我们成长中衰老,母亲如花的容颜在我们的成长中枯萎。哪怕为妈妈做一件事,那也是妈妈一生的幸福。”我想了很多。我想我们尽量帮助妈妈做一些力所能及的事情,还要多和父母交流。假如你要妈妈买一个玩具,妈妈不同意了。你说,妈妈不好,这就错了。你对母亲冷淡,怎能算一个真正的人,妈妈为你付出了很多,你却不知道回报。妈妈会很难过的。
爱自己的母亲,让我们尽力为妈妈做一些小的事情。