《爱的教育》是一本关于爱的书,也是教导我们走向爱的成功之路的书。
这本书一共有十章,下面我给大家讲得是其中的一章---卡隆的新同学。这一章主要讲述了卡隆的新同学和大家友好相处时,有四个调皮的同学欺负新同学,结果他们四个同学闯了祸,卡隆代他们承认了错误,他们很惭愧,并且下课后向新同学道了歉,新同学原谅了他们。
在生活中有许多人有爱,也有许多人没有爱。记得有一次在公交车上时,有一位老爷爷站在一位阿姨旁,阿姨连忙起身,给老爷爷让座,老爷爷很高兴。到下一站时,有一位老奶奶上来了,她站到一个年轻的小伙子身边,而那个小伙子就像没看见,而且还瞪了老奶奶一眼。我想,老奶奶一定很生气。这件事就体现出了阿姨的爱和小伙子的不爱。我觉得那个小伙子做的非常不对,难道他就不懂得尊老爱幼吗?我想,只要人人都奉献一点爱,这个世界将会变得更加欢乐。
所有的人们,让我们都奉献爱吧!爱学校,爱老人,爱家长,爱家庭……让我们爱所有的一切。