清明初一作文
我的清明假期很简单。
第一天当然是要完成各科作业了,因为一天不写完作业就总感觉心里不踏实,我不知道这是好是坏。
写完作业后,轻松了很多。明天要随着爸妈去扫奶奶的墓,奶奶在我很小时就去世了,我都不记得奶奶长什么样子了。只记得奶奶是高血压瘫痪去世了,只记得奶奶去世后爷爷一直没有再婚。
一觉醒来,只听见敲门声,便赶快下楼去开门。打开门,看见了墨上念。她穿了件黑白相间的外套,没有拉拉链。里面是件白色的毛衣,松的牛仔裤,裤子上还有个图案,是小狗。
换完后就下楼吃早餐,墨上念没吃早餐,我爸妈让她吃点,墨上念便坐下来跟我一起。
我说:“你穿这么厚干嘛,扫墓很热的。”她边脱鞋边说:“我只是跟着你一起去,我不扫,倒是你,还穿着睡衣。”我低头看了下自己的衣服,转身就上楼去换衣服。
吃完后一起去了墓园,忙活了大半天终于完成了。爸妈开车把墨上念送回家,下车前,墨上念对我说:“明天我还来你家玩。”说完就走了。
第三天,又有人在敲门,我想肯定是墨上念。一开门,是快递,是我前几天订的骆驼祥子和城南旧事。过了会儿,又有人在敲门,我不耐烦了,跑去开门,是墨上念,我对她说:“终于来了。”她边脱鞋边说:“吃早餐耽误了。诶,你桌上的书能给我看吗?”那么……今天就看书。
今天过的很安静,不过时常有些小闹剧。
我的假期很简单,但不枯燥,反而很开心。大概是跟好朋友在一起吧,跟好朋友在一起做什么都有趣。