回眸初三作文600字
那漫天飞舞的叶子,一片一片,悄然落地,在树下枯黄的细草映衬下,显得很凄凉很冷漠。我悄然回眸,一切只如初见,让我不觉想起了与她一起走过的三年青春岁月。
以前,我不懂世事,没有目标,生活索然无味,我的灵魂像是被抽空了一般,成为一具空壳。
当我看到她的第一眼时,就被她那特有的气质、迷人的风采所吸引。我的目光一刻也不想离开。和她在一起,我的生活总是很充实,很快乐。她经常会耐心地陪伴我在题海中遨游、在阅读中享受。每当我想去玩的时候,她总是在我耳边呢喃道:“坚持下去,我喜欢你永不放弃、刻苦努力的样子。”每每这个时候,我就会羞涩地红着脸、低下头继续坚持下去。
慢慢地,我发现我恋上了她。与她交往,我的心灵得以放松,精神世界得以丰富。渐渐地,我的世界中好像一刻也离不开她的身影,我们互相鼓励,互相依赖,互相倾诉心声,我的心灵不再孤寂,我的生活更加色彩斑斓。
当我成绩不理想,想放弃的时候,她会在我耳畔轻轻地说:“我认识的朋友,永远不会说放弃。”这时我便继续努力,而她则会更贴心地陪伴我。
当我想偷懒打瞌睡时,她会轻轻地提醒我:“我喜欢的人可是要勤奋的哟,你可不能偷懒啊!”
三年来感谢她的日夜陪伴,陪我克服一个又一个难关,我愿意一生一世与她相伴,永不分开。我和她三年走来的点滴被我用爱的记忆珍藏!呵呵,你们想知道她是谁吗?她就是将会陪伴我度过一生一世的――坚持。
再回眸,那漫天飞舞的落叶依旧在飘舞着,一个幸福的女孩儿快乐地走着,她的人生,因为有坚持陪伴将会更加精彩。