回眸初三作文600字
每当我心情烦闷时,我总想起刘震云小说《一句顶一万句》中的一句话:“日子是过以后,不是过从前。”往往便会拨开心中的阴霾,让阳光穿透黑暗,不再回顾以前,而是放眼未来。让我们甩甩头,不再回眸。
天灰蒙蒙的,使人感到烦躁,并有一丝压抑,闷热的空气中夹杂着一股泥土的腥味。一阵阵清风吹过,吹起一片片枝叶,在空中飞舞,令人眼花缭乱。
我,这次考砸了。坐在桌前,母亲满脸铁青,似火山喷发般,像雄狮怒吼般朝我咆哮,话语如同子弹般穿透我脆弱的内心。泪水滑过脸庞,我低着头,双眼望着地板,似要将地面盯出一条缝来。
“哐当”,关门的声音划破空气的宁静,我跑出了家门,只留下怔在那里的母亲。拿着篮球来到球场,拍打着篮球,将内心烦躁投入到打球中,可篮球却不像往日,由我随意操控,也不能发发命中。
伴着烦闷,我放下篮球,来到操场,奔跑起来。在灿烂的阳光下,我不再迷茫,向阳光的道路上奔跑。微风吹过,扬起衣角,我没有一丝疲惫。汗水一滴滴落下,心情好了许多,内心的忧郁也逐渐烟消云散。
走到洗脸池旁,打开水龙头,将水珠轻轻拍打在脸上,不由感到一丝凉爽。积留的水,映照出我的脸颊,看着是多么可爱、阳光。洗过脸,左右晃动,甩甩头,让水珠挥洒四方,神清气爽。
烦闷时,不要退缩,不要彷徨,用自己的方式表达自己对生活的热爱,对未来的期盼,不要在意失败的过去,放眼美好的未来。
行在青春的河岸,难免会有磕磕绊绊,但心中只要有对美好的执着,就会发现旖旎风光,即使过去可能坎坷,但未来依然可期。
生活当下,如果遇到心烦的事情不用悲伤,让我们一起甩甩头,不再回眸!