你是我最牵挂的人|初三优秀作文800字_初三作文
穿越了千个万个时间界里,我只牵挂着您。
题记
喜欢在夜晚仰望星空,不是因为爱于独享一片寂静,而是因为始终坚信,您就是那苍穹里最明亮的星,永远不会熄灭。
那时我三两岁,一放假就哀求着妈妈回老家,您是我童年最好的玩伴我喜欢听故事,也喜欢到河边走,记忆深处的那幅画卷,似乎已经被定格,永远也不会被未来撞入脑海中的欢愉而冲淡。三四月的风,正暖,正柔。杨柳刚枝出淡黄的新芽,轻轻地抚摸着发梢。您的手很巧,总能做出世界上最美的油纸伞,雾气朦胧,雨丝斜斜密密,伞下一老一少,孩子在闹,老人慈祥地笑。登上码头边的一座木桥,逐渐消失在一片白茫茫的天际,牵挂您,想念您的身影。
后来我八九岁,为了小升初的考试而忙碌,短短的假期里压根不敢提出来看看您的请求,那个中秋,我偷偷的给您打了一个电话。一接到电话,您先是一怔,接着絮絮叨叨的话语里洋溢藏不住的欢乐。您大概是猜到了我又不能回来了尽管您还是在我准备挂下电话时小声嘟囔了一句:“这两天还回来吗?”语气里小心翼翼,似乎还抱着最后的一丝希望,“”呃不不知道。”我支支吾吾的赶紧放下了电话。后来我才知道,每个假期您都会提前铺好床,从菜园里折出最新鲜的蔬菜,摆满一张圆圆的桌子。您有一张四四方方的小桌板,*时都架在火箱上,而小圆桌则孤零零的呆在角落里,像是被遗弃了。但每逢过节,圆桌则又重拾旧业,又被搬到了堂屋的正中央,“圆”象征着团圆,您是我最牵挂的人,我也是您最牵挂的人。
去年,我十二岁,一八年的大年初六,您突然旧病复发,而我由于学业的繁重,只能返回怀化上学。三月的那一天凌晨,父亲的一个电话打来说,您去世了。那一刻,夜晚越发变得昏黑,星星消失了闪烁的灵光。当我最后一次见到您时,已看不见你慈祥和蔼的面庞,花圈堆积在林的灵堂的四周,玻璃窗泛着深黄色的油烟,不少地方已经碎了,只是用破旧的帆布拉着。灯光昏暗,我本决定不流泪,因为我们没有说再见,您也没有离开我,只是变成了一颗最亮的星,在夜晚保护着我。
记得您对我说:“想我了就看看星星,我一直会陪着你。”
茉莉好像,没有什么季节,在日里夜里时时开着小朵清香的蓓蕾;牵挂你,好像也没有什么分别,在日里,在夜里,在每一个恍惚的刹那间。