成长的快乐_九年级优秀作文_初三作文
成长是我么们必经之路,儿时一直想着自己快点长大,我们在成长的时候或许会有很多的挫折,一些事情也许会让我们伤心好久,但是于我来说这就是一个过程,在成长的时候如果没有这样的经过那就不叫成长,这就是一种感悟,更多的我会正确的看待,小时候的我没有过得很开心,因为那时候我的快乐很简单,可以说过的也是无忧无虑,一些事情不会让自己钻牛角尖,一转眼多年多去,我不在是儿童,十几岁的我回顾一下自己的成长经历,很多的快乐,这是不言而喻的,在我成长的过程中我很快乐。
成长那就是从儿时开始,我小时候身边一直有很多的小伙伴,用我们的话说就是发小,我们一群人每天聚在一起,几乎每天都在一起玩耍,那时候的开心就是最原始的开心,每天几个人简简单单的过好自己的生活,上学也是一起,还记得我们在小溪里面翻螃蟹让螃蟹夹住了手,还记的我们在田野间嬉闹摔得一身泥回家挨了骂,还记得一群人在山上玩捉迷藏把最后一个人抛下,这就是简单的快乐,这就是一些很简单的事情,儿时的快乐来自内心深处。
人总是会慢慢长大,到了上学了,有了另外一种快乐,第一次有了同学,第一次我们有了上课,一直就很好奇学校什么样,那个时候很希望跟哥哥姐姐一样,能够在学校里面玩乐,那些日子很开心,我知道这是很不一样的,在下课的时候跟同学们一起玩乐,每次一下课就总是迫不及待的跑到操场,跟同学们在操场追赶,打闹,那样的日子很开心,还记得那个时候每次放学回家,总是慢悠悠的回家,本来家里离学校就不远,但是就是每次都要慢悠悠的回家,回到家都已经很晚了,在路上我们在嬉闹,我们几个人在路上一路玩到了家,这就是上学的快乐。
快乐是无处不在的,在成长的时候,快乐是伴随我们的一个重要因素,但是也有一些不开心的事情,但是我都会坦然的面对,至少在我成长的过程中还是很多的开心的,每个人或许在成长的时候有一些,烦恼但是快乐总是能够及时的出现,或许这就是我们整个人生过程中的一个丰富的经历,没有这些我们的成长就失去了乐趣了,成长一直都在,回望过去的经历,时间的脚步不会停下来,今后还会有更多的快乐在等着,因为成长不会停止,我们的快乐更加不会消失。