最好的生活_初三作文
我的生活中是很痛苦的,我们一家人都在不同的地方,一年不能团聚。我的爸爸他在北京工作,长年在外地打工,只有过年的时候他才能够回来。我的妈妈在老家里照顾我的爷爷。我的姐姐在郧阳二中上学。而我在十堰上学。一家人不能团聚。
我现在上初一了,我们学校两个星期放假二天假,因为我的性格比较内向,所以我表姐经常在我放假的时候,带着我和我外甥出去玩。每当我看到别人出来玩,父母都会陪同在身边,我当时非常的羡慕。这时我都会想起我的家人来,特别是我的爸爸,我妈妈在我放假的时候偶而也会过来看望我。但是我的爸爸却是只有在过年的时候才会回来,所以在很多时候我都会想念他。
在前天我想念我妈妈就给她打了个电话,她那时告诉我,说爸爸已经回来了,我当时非常开心,妈妈还告诉我他直接回老家了看望爷爷去了,并说下次放假就能看到他了。那一晚上我非常开心,心里美滋滋的。
我还记得去年过年时,我给我爸爸说“今年除了你到北京,其它时候你到哪里我就跟到哪里。”有一次他去了我舅舅家那一晚上他一直在打牌,那一天晚上,我一直在旁边看着不时也会玩一会儿游戏,那一夜我一直都没有睡觉,我就一声不吭地在旁边坐着。
早上,他们结束了一夜的“工作”,因为到了吃饭的时候了,我当时没有吃饭,我拿起了一个椅子坐到了外面去看那白雪皑皑的世界。当时我爸爸看到我没有吃饭,然后他就出来陪我和儿聊了一会天,然后我们都坐在那里看着满天凋零的雪花,一瞬间地上大约已经有2厘米厚的雪了。突然一下子就打破了这寂静的场面,我和爸爸把雪堆积了起来,堆成了一个很大的雪人,当时我找了几个瓶子当雪人的手和鼻子,那一天早上我非常的开心。因为那是我爸爸第一次陪我玩。以前每次过年时我陪在我爸爸身边,而他却在那风景点打牌,所以我认为他陪我玩会让我非常开心。
我最美好的生活就是能和爸爸一起玩雪,所以我希望爸爸能够多陪陪我。