爱的力量初三作文800字
儿时,父母宽厚的手掌是孩子头上的一方雨檐,为孩子遮风挡雨;当孩子走出屋檐,奔向广阔天地时,父母的爱延伸成他们独挡风雨的翅膀。
我是哈尼人家的孩子,没住过高楼大厦,没吃过山珍海味,没穿过衣服,但我从心底觉得自己和富家子弟一样幸福。因为,有父母的爱,草屋茅楼同样温暖;有妈妈的味道,粗茶淡饭同样可口;有妈妈的针线,粗布短裙同样美丽。
流火七月,一张烫金的录取通知书飞过山峦小路落进农家小院,父母又喜又忧。喜的是我考进了重点高中,忧的是山寨人家根本出不起那笔“巨额“的学费,我也陷入了沉思……
离开学的日子越来越*,爸爸手上的老茧越来越厚,妈妈的双鬓又添了几根银丝,儿女成长的脚印在父母的额头上踩出了无情的岁月印痕。我不忍心父母为我如此挣扎,偷偷地准备着外出打工,与向往已久的高中校园做永远的告别。
令我想不到的是,开学前几天的一个晚上,当我准备趁着夜色出门远走的时候,爸爸却像刘谦变魔术似的为我变出了一张诱人的银联卡。接过银联卡,我泪眼模糊,什么话也说不出来。
后来,从姐姐口中得知,原来爸爸自从我接到录取通知后就日夜相连地在一个建筑工地上打双份工,妈妈又卖掉了家里值钱的那对手镯,听说那手镯是外婆的陪嫁,后来外婆又把手镯陪嫁给了妈妈。我手中的银联卡就是这样用三代人的心血还来的。
在含辛茹苦的父母面前,我的任何语言都显得那样苍白无力,我只好默默地带着父母沉重的爱和无限的期望踏上了求学的路。父母的爱是我前行的动力,父母的期望就是我的目标,我知道一个充满爱的家庭就是一枚把卫星送上天的强大火箭。
在新的校园里,原想收获一片枫叶,老师却给了我们整个秋天;原想收获一汪清泉,老师却给了我们整个海洋;原想摘取一片白云,老师却给了我们整个蓝天。多么幸福又厚重的校园生活啊!
面对扑面而来的各科知识,面对竞争的压力我感到了累,但每当疲惫时我总会想起身后那个充满爱的哈尼小家,那枚要把我送上太空的火箭,于是我借着爱的力量全速前行,我要飞向哈尼人理想的天空。