爱的力量初三作文800字
我的爸爸,是一个自恋的人,每天自称为“百科全爹”,以此显示自己的强大。不过,在我心中,他虽然不是全能超人,却也有着无穷的力量。
妈妈经常说爸爸很倔强,但为了我,他愿意做出改变。爸爸以前总在单位泡着,现在就算有事也要先提醒妈妈记得接我;他以前总是把自己的衣服随手一扔,现在连我的衣服也一起叠得整整齐齐;他以前不爱做饭,现在成功做出了我爱吃的炒酸奶……爸爸的力量,在改变中增强,而且永无终点。
爸爸每天接送我上下学,两个人,两辆车。我总是把车骑得飞快,让他在后面,与一辆十几年的老自行车一起苦苦追赶。他总担心着我的安全,生怕我路上遇到危险,于是就日复一日地望着我的背影,在我进校门时向我远远地挥手。我也总是能够看到他那坚定的目光。爸爸的手机上有一长串闹铃,内容全部与我有关,不同的放学时间对应着不同的闹铃。我可以想象得到他关掉闹铃,起身蹬上自行车,飞快地骑到学校,在校门口不停地张望,等待着那个熟悉的身影。爸爸的力量,在陪伴与等待中伴我成长。
我懒得自己总结错题,便喊一声爸,那一沓厚厚的卷子就从我眼前消失了。后来在他给我复印好错题订成一本后,我却告诉他,我要重做这些题时,他便和妈妈分了工,妈妈抄文科的错题,他印理科的错题。几天后,他便带着自豪的神情来向我炫耀:“看看你的百科全爹,他们绝对都没有我聪明!”我怀疑地拿起来翻看,发现所有我做错的地方,都用小刀仔细地挖了空,再贴在白纸上。我看看那样的错题集,再看看他,便只想一把抱住他,告诉他,他的力量是多么强大。
他的力量,就是可以让我在有爸爸的地方继续做个小孩子,撒娇、耍赖、不讲道理;可以让我放下所有压力,只去做一个无敌老爸身旁柔弱的小姑娘。有他在的地方,就是我最自在也最安全的地方。
每一个爸爸,大概都经历了由男孩到男人的转变,因为爱,因为责任,更因为我是他的孩子,他是我最棒的爸爸。
爸爸不是超人,不会飞檐走壁,也不能拯救世界,但他的力量,足以为我撑起一片永远晴朗的天空。