写等待的初三优秀作文
世上的万物都在等待,春风是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露是菜苗的等待;阳光是孩子们的等待。
森林中的小河欢快地流淌着,“哗哗啦啦”声犹如是一位钢琴大师在弹奏乐曲。一丝雪花掉到了小河中,雪花的融化让小河感到喜悦,可越来越多的雪花从天而降,好像是要为第一位牺牲者报仇。小可冰冻住了,它的心也冰冻了,小河不再像以前那样欢快地流淌,也没有小鱼在这儿嬉戏了。一双双冰刀鞋划过它的脸庞,也一次次划破了它的心。春风姐姐,您快来吧!小河在等您呢!您在不回来,它就永远是没有生命的冰河了!
果园中的果实稀稀疏疏的,只有青果与果农作伴。没有孩子来这儿采果子,捡枫叶,没有小鸟来这儿定居,更没有小猫来这儿爬树,与主人捉迷藏。秋天的心被寂寞填满了,秋天的气氛让人感到凄凉。成熟的果子们,你们快来吧!秋天正在等待你的到来,难到你们就忍心让世界变得如此寂寞吗?菜种下种了,经过一次次人工肥料的灌溉,它已成长成娇嫩的菜苗了,可它却没有尝过雨露的味道,渐渐地,它越来越虚弱,被人们遗忘了。雨露啊!来救救这不幸的菜苗吧!
“哈哈!你捉不到我们啦!”孩子们的嬉戏声从草坪上传来。他们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。瞧那只“老鹰”。正凶神恶煞地盯着“小鸡们”看,仿佛在想象“小鸡”的滋味。他张牙舞爪地向“小鸡们”扑去。“母鸡”也不善罢甘休,涨红了脸,当“老鹰”扑向“小鸡们”的那一刹那,她伸出一只脚,把“老鹰”绊倒在地。看着“老鹰”的狼狈相,大家捧腹大笑。“滴滴答答”,几滴“泪水”洒在了草坪上,孩子们匆匆告别,跑回了家。孩子们望着窗外,他们的眼神中流落出一丝悲伤。阳光啊!快来吧!你能照亮孩子的心田,能让孩子快乐而满足。
你们快来吧!不要让等待变成想象。