我爱读书初三作文 (菁华(扩展
我有许多的爱好,但读书始终是我的最爱。
记得还是上幼儿园大班的时候,我就开始捧着厚厚的《红楼梦》漫画书看了。不但看图画,还把里面的文字解释一字一句地读出来。那时我识的字很少很少,碰上完全不认识的字就想当然地读出来,比如把“美猴王得打扮打扮”读成了“美猴王得丁分丁分”,至今我还被爸爸妈妈取笑。
上了小学以后,我掌握了汉语拼音,也学会了查字典,认识的字也逐渐地多了起来,看书的面也越来越广了。不仅仅是童话、漫画、科技书,就连小说也成了我书柜里的新朋友。我还订了《红树林》、《故事会》、《广东青少年报》等报刊。每次都认真地看,有时还想一口气把它看完。我看书的时候特别投入,有时妈妈叫我几声也听不见,这时难免又要被妈妈责怪几句。
我还特别喜欢看作文书。有一次,妈妈给钱让我去吃麦当劳,我却乘车去了书城,用吃麦当劳的钱买了几本《小学生同步作文》,在书城里看了起来。一看就是几个小时,直到下午3点钟,我走出书城时才发现没钱吃饭了,只剩下乘车的钱。这时肚子里发出“咕咕、咕咕”的声音,我只好赶紧乘车回家。从那时起,妈妈便称我为“书呆子”,爸爸给我取了个“书虫”的雅号,但我并不在乎,因为书让我知道了许多做人的道理,学到了知识,增添了许多生活乐趣。
古人都说:“读书破万卷,下笔如有神。”书,永远是我的良师益友。我一定要好好读书,做一个对社会有用的人。
读书,始终是我的最爱。
我喜欢美术、体育、钢笔字和科学等,但我最喜欢的是读书。什么,你不信?
有一天,我在屋里面看格林童话,正看得津津有味的时候,听见妈妈大吼:“郭佳骏,过来吃饭啦!”,而我却把妈妈的话当做耳旁风,左耳进,右耳出。就算是上厕所,都要拿着一本书;吃饭的时候都会想起书,饭都快凉啦;每天睡觉前我都要看一两本。
就是因为读书,妈妈给我起了个外号,叫做“小小啃书虫”,俗话说得好,热爱书吧——这是知识的源泉!高尔基别再白写这句话呀!
读书有什么不好的。每天妈妈下班我都要让他买四五本,我家的书都快堆成山了。
这年头,学生多读点儿书家长都不让。
是书,让我了解了中外灿烂的文化;
是书,为我拓宽了走向世界的道路。
我爱生活,
我爱读书!