我爱读书初三作文 (菁华(扩展
开卷,即读书。有益,是通过读书受到启发和教育。我认为读任何一本好书,都能受益。因为一本好书,就像万花筒,又像大观园。书中的内容五彩缤纷,书中的世界色彩斑斓,所以我们置身于书的海洋中。
阅读一本书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!因为书是“营养品”,书是智慧,是人类进步的阶梯,书是开启智慧大门的金钥匙。“读书乐,乐在其中”。古人读书不思茶饭,孔子读书不知老之将至,白居易读书口舌成疮,马克思读书是为千千万万人的幸福……
我爱读书。记得有一次,我读了一本《十万个为什么》从书中,是我知道了人体的器官。我和书的故事像一幅画。画里我偎依在妈妈温暖的怀里,讲着《世界童话全集》里的故事,让妈妈幸福,更像一杯甘甜的蜜水。
我爱读书,书是我的好朋友。
以前过年,长辈都喜欢送我好看的玩具。自从我爱上读书,我对他们说:“以后都送我书吧!”
今年的生日,爸爸妈妈送我一套儿童版的四大名著。我一有空就看,课间十分钟看,中午看,放学回家还是看。我特别喜欢《西游记》,因为我看过动画片,所以看书的时候,那一段段文字好象在眼前动起来。这本书的故事很好看,人物也很有趣。孙悟空的火眼金睛太厉害了,能分辨出各种妖魔鬼怪,无论他们怎么装扮好人,都逃不出这双眼睛。唐僧简直是个老糊涂,碰到白骨精,好坏不分,还冤枉孙悟空,气得我火冒三丈。猪八戒什么都干不了,就知道吃,碰到厉害点的妖怪,总是第一个跑,太懦弱了。沙和尚就比较老实,整天挑个担,任劳任怨……唐僧带领几个徒弟去西天取经,经历了九九八十一难,最后都成了神仙。我越看越想看,越看越有意思,感觉到书里面精彩的东西太多了。像这样的书还有很多,它们带给我很多的乐趣。
我爱看书,也会坚持和书交朋友。
书像无数颗星星。莎士比亚说:“书是全世界的营养品”,伟大的诗人杜甫也说过这样一句话:“读书破万卷,下笔如有神。”
有一天,我在书房里看得津津有味,妈妈就把我的“灵魂”从书里“拉”了出来。我和妈妈大吵一架,妈妈甘拜下风,连声说“师傅”。
书是人类进步的阶梯,是人类的瑰宝!