委屈作文
生活是有酸、甜、苦、辣、咸所组成的。在你的生活中一定遇到过一些令你开心的事,也有一些令你悲伤的事,还有一些令你委屈的事。有件事令我很委屈,请让我慢慢道来。
我在上三年级时,有段时间,在我们女生当中流行一种非常漂亮的毽子。每当看到她们在踢毽子时我简直挪不动脚步,两眼直直地盯着毽子,非常羡慕她们。
我一次次请求妈妈给我买个毽子,一次次向妈妈投去乞求的目光,又一次次被拒绝。可妈妈还是经不住我的百般央求,终于有一天,妈妈答应我啦!给了我一元钱,一路上都兴高采烈,蹦蹦跳跳。把钱放到口袋里,为防止丢失,我紧紧地捂着,还是不放心,最后决定把它握在手里。
到了商店,我问店员是否有毽子,他说有,他拿出盛毽子的盒子让我自己挑颜色,我拿了个紫色的,把钱放到了柜台上,而他放盒子时正好压着那一元钱。我拿着心爱的毽子准备离开,只听到那个店员很不友好地说:"嘿!小姑娘,钱还没给呢?"我转身对他说:"我给你啦呀!就在那个台子上。"店员看啦看柜台说:"在哪!在哪!我怎么没看见呢?你小小年纪竟敢偷东西!你父母是怎样教育你的?"他两眼直直地瞪着我,几句话就把我窘得哑口无言,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。我红着脸再也不敢说话。但是,我还是漂了一眼柜台,从侧面可以看见那一元钱正老老实实地躺在盒子下面还露出了一点点,我拿起那一元钱一看,更加确认是我的,因为这钱来得太曲折了,我太熟悉它啦。就对店员说:"叔叔,这是我的一元钱,下面还有2004呢!"那店员一看说:"这是我的钱,你在我这随便拿一元钱就说是你的啦!我实在没办法,又真的很想要这个毽子,不想再同他解释,只能回家再拿一元钱。
通过这件事,我一定要改掉粗心的坏毛病,不只对买毽子这件事。
这件事就像伤痕一样,仍留在我心里,至今还难以忘掉。