这样的画面让我流连_初二优秀作文_初二作文
“天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤”
每当我听到这句清新而又美好的歌时,瞬间就勾起我那儿时记忆犹新的画面。
小时候,父母在外打工,把我交给了奶奶。奶奶的手很巧,能用五颜六色的纸,一下子变成许许多多的小玩意儿,真的很神奇!那些没有生命的小东西便成为我童年时的玩伴。
那时的夏天,很燥热,只有知了趴在树枝上不知疲倦地叫着。我午睡起来了,缓缓地睁开眼睛。因为热,我便开始哭闹,尽管奶奶一直用蒲扇轻轻地给我扇着凉风,但我的哭声依旧没有停下。我的哭声充满了整个房间。这时,奶奶走到桌子前,弯下腰,慢慢地抽出深褐色的大抽屉,里面躺着许许多多折叠的小玩意儿,再从里面拿出一个语文书般大小的木盒,轻轻地打开,里面有大大小小方方正正的五颜六色的纸。她取出几张,原来是教我变那些小东西啊。我的哭声瞬间止住了,争着要自己变一个,奶奶和蔼地笑了。左一折右一折,奶奶用她饱经风霜的手抚摸着那个没有生命的小东西。终于,一只粉色的千纸鹤呈现在我的面前。我问奶奶,这只小鸟在天空中是不是会飞起来啊?奶奶嘴角上扬,拉起我稚嫩的小手,朝着屋外走去,我手里紧握着这只千纸鹤,紧紧地跟随着奶奶。
奶奶让我两只手托着这只小东西,伸向天空。深蓝色的天空中点缀着几朵宛如棉花般柔软的云。紧接着,一架飞机穿过那几朵云,留下了一条弧形的白色的线,在夏日阳光的照射下,在微风的吹拂下,我手上轻轻晃动的小东西似乎有了生命,好像要挣脱我的手,跟随着那架呼啸而过的飞机飞向远方。就连这只小小的千纸鹤都有梦想,我何谈没有梦想?这样追求梦想的画面,让我永生都无法忘记。因为是这样的画面,让我从此有了梦想,有了追求,在我童年的心中埋下了一颗希望的种子,仅仅如此吗?我还要努力,去奋斗。
奶奶摸着我的头,指着天空中那条白色的线说:“孩子啊,你的千纸鹤要顺着那条长长的跑道开始飞行,要克服困难啊”我扬起小脸,看着奶奶。此时,又有一架飞机飞过
“天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤”
这样的画面,激励了我,让我流连。