也许你像一只雄鹰在天空中翱翔,为了自己的理想,但并不不知道目的地在哪。这时你就需要一个人的帮助,那的人正是你的父亲。都说父爱如山,母爱如歌。父亲的爱正像山一样,高大而不失庄严,严厉而不失和蔼。就是这样的一个人,在我生命中占有很大的地位。自从我上初中以来,就没有和父亲好好聊过。每次大休回家,我都是自己做自己的事,见到父亲从未叫一声“爸爸”。我觉得我和父亲之间有着一条很深的界限,无法沟通,也没有共同语言,甚至觉得她比我母亲还要烦。我的父亲是一个不善于表达的人,他总是把他的想法告诉母亲,让母亲帮他转述。我现在突然发现,父亲比以前老了:头发几乎全白了,脸上的皱纹多了起来,原来那高大的身躯也变得瘦小起来。我问母亲父亲怎么变得这样憔悴了呢?母亲说还不是因为你吗,为了给你攒学费,你父亲操了多少心啊,除了每天上班之外,没事的时候他就去上市(人才市场)找零活干,每天都是5点多起床,这是为了谁啊,不都是为了你和你弟弟吗?听到这一番话不禁眼眶湿润起来。我万万没想到,父亲竟为了我才变成如今的这样,我愧对我的父亲,父亲为我奉献了他的青春,我还没有对父亲体贴过:尽管是一句关心的话和一件对父亲做过的事。从现在开始,我一定要努力学*,绝不会辜负父母对我的期望。想起父亲说过的话:你要勇敢的拼搏,哪怕是别人的冷嘲热讽,你也要坚强的走下去。
我永远不会忘记父亲的这句话,无论遇到怎样的困难,我都会走下去。我想说;父亲,您辛苦了!