岁月初二作文
宽容,乃谦谦君子之风,似一汪碧泉清澈见底。它似那晶莹剔透的冰山雪莲,冰魂雪魄;如那绚烂似火的满山杜鹃,情暖人间。
那是一个烈日炎炎的下午,知了在树上唱着令人烦躁不已的歌。
走廊中,我与伙伴们嬉戏着,却不知小芳正搬着一大沉重的本子走出了教室后们。我迎面望见了她,可再看已来不及躲让。我脚下猛地一停,可两腿却不听使唤似的,仍是撞向了她。也不知是谁“哎呀”惊呼一声,小芳随着这声刺耳的惊叫狠狠地摔到在地,右膝磕在了门上,作业本散落在地。刹那间,几十双眼睛盯着我的那个角落,无情的目光刺穿了我的胸膛。我的脸一下子变得通红,心虚地低下了头,不知所措地站在那儿。热闹的气氛展演出奇的寂静。
“对不起,我真的不是故意的。我……”望着他略带无情的右腿,我的声音越来越轻,不禁愧疚地低下了头。
她似乎看穿了我的心思似的,温和的笑了笑:“一点小伤罢了,不妨事,真的没什么大碍的。”那絮语是那么的柔和,那么的淡雅,似和煦的阳光,融化了银装素裹的冬天。我不由得抬起了头,正对上那一双清澈明亮的眸子,如秋水般碧波荡漾。刹那间,一股暖流流淌在我的心间,暖暖的,缓缓地,给予人淡淡的温馨。那纯净的微笑,似一朵绽放的白莲花,清香柔和;又似一座桥梁,沟通了我与她心灵的距离。噢,那是天使的微笑,是善良之神的容颜,是那流逝在岁月里的温馨。
远远眺望,斜阳西下,杜鹃啼血,广阔无垠的天空裹着一轮红雨般的落日,云儿在灿烂的阳光下格外耀眼,好一幅大气磅礴的风景线!
宽以待人,休休有容。宽容,是那流逝在岁月里的温馨,情暖人间。