岁月初二作文
曾经多少个晚上,父母拍着哭喊着的我的背,哄我快快进入梦乡;曾经多少个日子,他们辛勤工作回家只为了看看我欢欣的笑脸;曾经多少个白天,他们带着我四处游玩,只为了我有一个欢乐的童年。
曾经多少个晚上,我放学回家就奋身于电脑中,没有搭理他们的劝言;曾经多少个日子,我日睡三竿,吃饭还得让他们“请”;曾经多少个白天,我与同伴四处玩乐,他们却在努力工作。
曾经啊曾经,多少个曾经造就了今年的年华;多少个曾经错过了他们的期望;亦是多少个曾经让我再次令他们失望,同时是多少个曾经让我却在这里彷徨;多少个曾经与时间擦肩而过留下岁月的痕迹。我错过太多太多了。错过了父母在唠叨时关心的表情;错过了父母在辛勤工作时想起我们便会微笑的表情;错过了父母每天晚上跑过来帮我盖被子的担忧表情;错过了……我的错太多太多了,致使我错过太多太多了。
岁月催人老。昨天无意间看见爸爸那苍老的手背,这双手为我们付出了多少,我现在才知道;这双手偷偷温柔地抚摸我的脸庞多少次我现在才知道。这双手,这颗心,一直都是为了我们而已,岁月却残忍地在他的手背上留下痕迹,似乎在警醒着我要一直珍惜。
岁月催人老。它给妈妈美丽的脸庞添加了几条皱纹,这张脸庞为我们欢笑了多少遍,我现在才知道;这张脸庞为了我们担忧了多少遍我现在才知道。这张脸庞,这颗心,一直都被我牵引着,岁月却不着痕迹地为她增添沧桑,似乎在警醒我别再这样下去。
岁月啊岁月,我是犯了多少愚蠢的错误,说过多少愚蠢的话语,才真正意识到了你的残忍?曾经啊曾经,我是经过了几次眼泪的洗涤,迈过了几次心里的鸿沟,才真正意识到了我的错误?
若是再这样,我将会后悔一辈子,而这辈子还有很多事情要后悔,不由得你来说,我不想花时间去后悔。我想我要改掉了,改掉它,把它变成生命中最应珍惜的东西。