岁月初二作文
红红的花瓣翩翩地洒落,绿叶上的雨滴曾爱过梦的浪迹,在朝阳上消失失殆尽。
——题记
有些人会一直刻在你的记忆里,你即使忘记了她的声音,忘记了她的笑容,甚至忘记了她脸庞的温柔,但是每当你想起她时的那种感受是永远都不会改变的。
时光荏苒,在那些已逝的流年里,曾试图去挽回一些,却终究早已物是人非。追朔过往的时光,总能感受到那可人的脸庞不曾有丝缕的泪痕所滑过,而如今,那浅浅的笑容里略带了几缕忧伤。没有人知道,尘世中总会浮现那已逝的掠影和那残存的回忆,最终又会归谁?
还记得,在不久前一个女孩曾对我说过,“岁月蹉跎,记忆也会随之模糊,那些美好愈变的遥远,生活早已把那些棱角磨光了,如今所拥有的也不过是一种随遇而安了,最终只变的淡默与坦然了。”她还说她自己也不再是从前那个天真可爱的女孩子了,在她眼中一切都变的淡然。当时只是无尽的茫然,或许真如她所言,一切都在白驹过隙的瞬息随之改变了。但我觉的不然,唯独她,在我心中的感受还是那般真切,似乎从未改变过。
也许,时间可以冲淡眼眶中盈满了的泪水,但无法淡褪那瞳孔内所留下的灼烧。有些东西,你愈想刻意的去抹掉它,它就会愈是的格外清晰,甚至会永驻在你那颗本来就不怎么大的世界里,或许是没有理由让你去遗忘,亦或这些本该就属于自己。
轻轻的放开了,就不要特意的去回头。更不应该刻意的掩饰什么,那些梦迹终久属于自己,愿希冀的天使不要抛弃自己的世界,茫然的踌躇。
岁月模糊了记忆,却不曾模糊过我的世界。