岁月初二作文
在岁月的堤岸慢慢走,欣赏着周围独特的风光。
我还记得那年的迎春花,美得恰到好处。
记忆中的初春。那簇簇活泼俏皮的鹅黄色,在众人面前毫不羞涩,迎着春风,盛开的恣意盎然。看得多了,也并不觉得太过张扬,因为那儿不仅有宁静的绿叶相伴,还有阵阵清爽笑声随风而来。我寻着风儿留下的依稀痕迹,找到了声音的来源——小时候的我。在我两旁,父母无声的笑着,眼里的爱与温柔,以及那一丝丝纵容,亮闪闪的,就像那迎春花一般,明丽又清凉。看来,我又在玩那个我百玩不厌的游戏了。果然,我将小手塞在了妈妈温暖的手心里,另一只手又紧紧的握住了爸爸的几根手指。“一……二……三!”稚嫩的声音刚停,我便蹲在地上,任父母拉着我走。
又一阵清风徐徐而来,扬起了我阵阵笑声。父母牵着我的手,眼睛注视着我,空气中仿佛弥漫着迎春花的幽香,和甜甜的味道。
我还记得那年的月季花,笑得灿若明霞。
记忆中的仲夏。那一抹抹婀娜娇艳的身影,尽情显着姹紫嫣红,清新的色彩和明朗的笑容所带来的凉意,压制着白日的热浪与烦躁。不远处,又传来汽车的粗喘,它们更是昂首挺胸,张望着,舞动着。顺着它们的视线望去,我看到了刚迈入初中的我,正从车上下来,挽着父母进商场。我们漫无目的地闲逛着,直到我看中了一件衣服,这才兴冲冲地去试。我一出试衣间,父母便开始打量我。他们嘴角挂着微笑,什么都没说,可是在那两对溢满了爱的眸子中,却流露出了像那红月季一般的骄傲与自豪,亮晶晶的,仿佛散发着无尽的光芒。我,也不禁微笑起来。
又是一阵热浪袭来,车子不情愿的嗡嗡着,离开了刚才停歇时的阴凉,转身进入了太阳的直射下,可是,坐在车里的我却并不觉得闷,因为那两双眸子中传达的爱意像月季花般清凉,永久。
微风吹来,我又开始行进,走着走着,忽然发现,花开花落,云卷云舒,周围早已不是原先的那个模样,不变的只有鲜活的记忆和那充满了爱的双眸。