成长的岁月初中作文
还记得那年秋天,满树的梧桐叶落满了庭院,也落了一地的伤。风是冷冷的,有些刺骨,我望着那一片片的梧桐叶从我眼前划过,然后悄然坠地,竟忘了语言――题记
成长岁月中,*惯看落叶离愁;成长岁月中,*惯看夕阳落幕;成长岁月中,*惯独自一人在寂静的街道散步。
曾几何时[注:几何:若干、多少。才有多少时候。指没过多久。]?成长岁月中,多了一份淡淡地感伤。徘徊街头,看人来来往往,小时候的活泼已渐行渐远,苍黄的天空下,水面上横着几叶扁舟,心中的伤感到底染上了何种颜色,为何愈发地寒冷与惆怅。
悲凉的秋风混着树叶腐烂的味道,枫叶悄悄地坠落,告别了树木,那依依不舍[注:依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]的神情,究竟是什么?看不懂,猜不透,成长岁月中,我失去了又是什么?道不明,想不清。那追逐着蝴蝶的身影,在眼前竟是那样的熟悉与陌生,伤感在心的最深处扎了跟。
仰望静谧的夜空,黑暗的一头到底是何方?怎样才能隐藏心中的冷漠与感伤?在哪里去寻找最佳答案?往事如烟,一切的事物都属于浮云,岁月悲凉,为什么我到现在才发觉,看透结局后,是否还能一如既往[注:指态度没有变化,完全象从前一样。]的快乐?成长岁月中,伤感伴随心里成长发芽。
成长岁月中,*惯听潮与礁石唱尽黑夜,唱尽繁华,唱断所有回忆的来路。成长岁月中,我是否还能依稀记得那个天真活泼的女孩发出的最真诚的犹如天空般的微笑,成长岁月中,我是否还能看明净天空,是否还能拥有那最单纯的心灵。
成长岁月中,我倒下一壶忧愁,细细品味,残缺的记忆渐渐的消散在瑟骨的秋风里。成长岁月中,慢慢走上人生必经过的路途。