初二温暖的旅程作文
成长就是一段旅程,在这段旅程中你会有不同的感受与收获,而那些给你特殊感受的事情,就会把它小心翼翼地藏在心里。
在我的旅程中,有一段温暖的时光一直温暖着我的心田,让我久久不能忘怀。
那是小学五年级的夏天,因为我和别人嬉戏打闹时不慎摔伤了左腿的膝盖。我还清楚地记得那天妈妈到教室里接我时,眼里的关切与担心,二话不说,直接背我起来将我送到医院。
当医生帮我处理伤口的时候,我不停地喊疼,这时妈妈的手伸了过来,将我的手握住,顿时她的手就如阳光似地温暖着我,给我鼓励和力量。我紧握住她的手,慢慢止住了哭声与叫喊。
包扎完后,医生嘱咐我先不要走动,等过几天再走动,省得伤口没办法愈合。妈妈听了,就十分小心地把我背起来,用手小心地拖着我的腿,避免碰到我的伤口。从医院到停车的地方有一段距离,当把我放到车子上的时候,我清楚地看到了她额头上细密的汗珠。顿时,我不禁对自己的行为有些后悔。
从那之后,每次妈妈都会把我背进教室,并嘱咐我不要随意走动,并告诉老师多留意一下我。
一天中午,你来接我回家,当我趴在妈妈背上后,突然看到妈妈胳膊脱皮了,我微微抬起她的短袖,发现衣服下的皮肤还很白,而没遮住皮肤明显晒黑了。我问她胳膊怎么掉皮了,她说干活晒的。听了这话,我轻轻的碰了一下掉皮的地方,顿时感觉像是自己被晒伤一样,心里闷闷的疼。
那段时间,您一直陪在我身边,让我依偎这您身上,给我关怀,当我现在看到您有些弯下的背时,我就会想到您给我的温暖时光,让我永久不能忘怀……