初二幸福的作文
母亲生病了,在一项非常繁忙的工作中摔倒,住进了医院。远离家乡的外婆知道女儿的爱,立刻拖着老迈的身躯,从千里之外的小镇焦急地看望母亲。母女俩分开很久了,在病床前相遇时,互相拥抱哭泣,造成别人流泪。
奶奶开始嘘寒问暖,唠唠叨叨,互相搓手,表现出急切的样子。
她问妈妈:“你感觉怎么样,脸色这么差?”
妈妈笑着说:“我觉得还好,就是没胃口,什么都不想吃。”
奶奶急了:“孩子,怎么能不吃呢?”!你觉得你想吃什么?"
妈妈神秘地笑了:“我就是想吃你包里的芹菜饺子。”
奶奶突然高兴起来,好像终于找到了治愈的方法。她拍着膝盖说:“好!我给你一个包。小时候,你最喜欢的食物是芹菜饺子。”然后他带我回家。
我在家收拾饺子的时候,我奶奶不让我进去,因为她怕我毁了她的好事。我在厨房门口静静的看着,外婆很小心的包着,用手背揉着眼睛。
一个多小时后,饺子终于做好了,而且都很饱,很好吃。奶奶把它放在保温饭盒里,匆忙把我拖了出来。奶奶一路匆匆走着,颤抖着,我知道她一定是怕饺子冷。到了医院,我妈看到饺子很开心,好像馋了好久。我赶紧伸出手去接她。我仔细看着妈妈,发现她眼里满是泪水,但我想:一定是幸福的泪水!
妈妈吃了两三个饺子,突然想起来手很脏,就让奶奶拿点水来洗手。奶奶很自然的起身走了。刚去了一段时间,妈妈让我帮奶奶带水,我也去了。
等我把外婆带回来,突然发现妈妈已经吃过了。我妈笑着说:“我嘴真馋,先吃吧。”我看到了我妈妈的午餐盒。里面只剩下两三个饺子了。
接下来的几天,我妈还是病得很重,但是胃口变好了,总是把奶奶包的饺子吃光。
一天晚上,我和妈妈呆在一起。我坐在书桌前写了些东西。我的钢笔掉在地上,滚到病床下。我伸手去拿,笔没碰,碰了一大包东西。当我把它拖出来的时候,我很惊讶。原来是一大包饺子。
我赶紧问我妈怎么回事。我妈叫我放回去,脸红了,说:“你以后可以扔了,别让奶奶看见。”
我问:“你没吃饺子?"
妈妈叹了口气说:“我一点胃口都没有。哪里可以吃?”别让我知道,我不吃她会很担心的。"
“你没胃口,那你为什么还叫包保饺子?”
“你奶奶一路过来照顾我。如果你不能帮助我,当你看着我生病的时候,你会非常担心,你知道吗?”
我突然被妈妈的话惊呆了,终于醒了。我妈叫我奶奶包饺子藏起来,其实是为了成全老人的心。我提着一大包饺子来到病房后院。我一挥手,饺子藏在漆黑的夜里,但我知道内心深处有一份沉重的爱,但它从未徘徊。