幸福初二作文
天空幽暗,狂风怒号,转眼间,沙尘暴降临,在昏天黑地中,沙漠和荒地又展开了对话……
“哈哈,现在日子真是越过越顺,越过越爽啦!看,再过不久我的地盘又会再扩大了,我快要称王了!”荒地喜滋滋地说,同时又仰天狂笑。“对!对!老兄,我们哥俩合作无间,我用我的军队——黄沙为你开天辟地,你又用你的领土让我大展鸿图,我看啊,再过个三五十年,甭说是称王了,简直可以称霸,量那草原,林地小弟也奈何不了我们!”沙漠也忘乎所以,目空一切地说道。这时,沙尘暴越来越大了,沙漠和荒地看着看着,又情不自禁地大笑起来……
“唉!想当年,我们的处境是多么艰难,上有万里晴空,充足雨水,挡我们的生路;下有林地草原两个xx占着地球大部分的地盘,骑在我们的头上,不可一世;中间还有数不清的生物作为林地草原的卫士,势力庞大。我们夹在中间,多小年是郁郁不得志啊!那时候的日子真是太辛苦,太困难了,简直不堪回首。又哪会想到会有今天这么风光呢?”荒地回忆当年,矫首昂视说道。“是啊,说得没错,不过啊,现在可就不同了:上有无边的黑天乌云,气势汹涌的酸雨,为我们开路;下有被砍伐得不**形的林地,被放牧放得遍体鳞伤的草原,奄奄一息,束手待毙,简直已经成不了气候;中间还有数量壮观的人类,疯狂猎杀动物,无止境伐树放牧,不断排污泄污,为我们的扩张大开方便之门。让我们速度惊人地增大势力,现在已经可以不需要他们,也能自行占领那被污染毒害、寸草不生的大片土地了,真是高兴极了!什么林地,什么草原,通通让他们见鬼去吧!哈哈。”沙漠狂喜不止,大笑说道。“没错,没错,我们现在的日子真的是幸福无边,好得不能再好了!”荒地无比高兴地说道。
渐渐地,沙尘暴停了,沙漠和荒地停止了对话,各自引兵忙着占领那被沙尘暴吹得一穷二白的大地了……