成长的蜕变初二作文
人的一生中,会有着三次改变,每一次改变,都会让自己变得更加成熟,如同蛇蜕皮,蜕一次,成长一次。
我不是世界中心
记得小的时候,只要自己有不顺心的事,大声一哭,全家人都来安慰我。那时,我认为我就是世界的中心,谁都要喜欢我。可当我长大后,我却渐渐明白,我不是世界中心。那个星期六,我看中了一个玩具,我像往常一样,想用哭来博得同情。可爸爸拉了我一下,神情严肃地对我说:“孩子,你也需要成长,也要长大,你不能像小时候随意掉眼泪。”我吸了吸鼻子,努力地止住了哭声。当我止住哭声时,我意识到我成大了一次。
有些事我无能为力
我长大的第二次,发生在二年级。那时,我还是认为只要努力了,就可以办到任何事。但是,在一次奥数课上,我经受了一个沉重的打击,也正是这次打击,使我成长起来。那堂课,老师交给我们十道奥数题,让我们解出来。我拼命努力,拼命去思考,但面对这十道题,我一切的努力都是徒劳无功。
那时,我才明白,在人生的道路上,有许多困难,不可能是一帆风顺,一定会遇见无法越过的障碍,而最好的方法,就是积累知识,最终突破障碍。正是因为明白了这个道理,所以我又一次长大了。
我会尽力争取
记得六年级运动会时,当老师询问谁要报名参加100米短跑时,我坚定地举了手。我知道,我在全年级跑步绝不是第一,可能想跑100米冠军是不可能的,但我还是会尽力争取。我在心里告诉自己,输了,不丢人,只有不尽力争取,才丢人。这并不是傻,这是为了磨炼自己,是成长的最后一次。
成长中总会遇到这样那样的挫折,这些挫折,也就是成长中的一次次蜕变。也正是这些挫折,使我们从幼稚走向成熟,也正是这些挫折,使我们从失败走向成功。