美丽的校园作文800字
穿过热闹的江东北路,汽车转入一条幽静的小巷。小巷深处,坐落着一座美丽的校园南京市龙江小学。那就是我美丽的校园。
春日的清晨,金色的阳光洒向大地。沿着校园铁艺外墙往前行走。铁艺外墙上,铺满了粉红色的蔷薇。一团团,一簇簇,热烈、鲜艳、芬芳。尤其是雨后,朵朵花瓣上,残留着水滴,在阳光的照射下,闪着盈盈的光芒。100米后,便看见了我们的校门。校门上写着几个金色的醒目的大字南京市龙江小学。在阳光中流光溢彩。
走进校园,首先映入眼帘的就是一排整齐高大的教学楼。教学楼的外墙是红色与白色镶嵌的墙体,看上去壮观而气派。教学楼一共有四层,每层有六间教室。每间教室都宽敞明亮,一排排桌椅摆放得整整齐齐,走廊里的护栏上放着一盆盆绿色的植物,让校园变得生机勃勃。走廊的墙上,老师们独具匠心,为我们设计了各种各样的墙报,有名人介绍,有科学知识,有作品展示。让我们在知识的海洋里尽情地徜徉。
从教学楼下走过,一眼就看见了操场绿茵茵的场地,空地上有两个篮球架,男生们最喜欢在这里打篮球。
操场的左边,有一片休息区。这里,有石桌石凳,我们可以在这里下棋。这是我最喜欢的地方。此刻,棋台边的琵琶树上一个个小绿芽探出头来,好像在告诉大家春天到来的讯息,边上的小树小草也都伸出了脑袋,可爱极了。休息区的角落里,有几棵高大的树木。这几棵树一年四季都是绿的,像一个个卫士守护着我们的校园。
夏天到了,树上的叶子变大变绿了。一片一片绿油油的,在太阳下面一照,每一片都闪闪发光,小草也长大了,变绿了。琵琶树上每一片树叶长势都很好,好像是一把把扇子,用手摸一摸,上面还是毛茸茸的呢。树上长了几个枇杷,有的已经发黄,快要熟了,有的还是青绿色,每个都不大。
秋天到了,树上的叶子变黄了,有的飘落下来,就像一个穿着黄色舞裙的舞蹈家在跳舞。枇杷树上,枇杷由青转黄,一阵风吹来,琵琶的香甜味儿扑面而来,看着琵琶,每一颗都很饱满,让人很想吃。时不时有人在棋台上下棋,也会有人因为一步棋而争得面红耳赤,一派热闹的生活场景。
冬天,下雪了,小树裹上了白色的大棉袄,枇杷树好像盖了一层厚厚的大被子。
瞧,这就是我们多姿多彩又生机勃勃的校园,你脑海中是否已经有了她的模样?