美丽的校园作文800字菁选(扩展
我的校园如诗如画,虽然没有大自然中的景色美,但我的校园在我心中永远是最美的。因为它就好比是我生活中的 伴侣,陪伴着我走向成长的阶梯。我漫步在林荫小路上来欣赏着这美丽的校园风景,我看见两旁绿树苍天,前面有座非常气派的教学楼,那是我们 的老师付出辛苦而我们增长知识的宝地。
我们学校的操场也很大,那是我们童年非常值得回忆和轻松的地点。当然最使我着迷的还是那五颜六色的花坛了。花坛两边是用石块铺砌而成的,花坛里的花争纷夺艳,百花齐放,好比一位位美丽的公主互相拥挤,引来了蝴蝶在花丛中翩翩起舞。花儿一朵朵散发着清香的气息。同学们每一节一下课就各自围绕在喜欢的花朵旁边欣赏和游玩。我爱我那美丽的校园,更爱校园里的花坛,它给我们学校增添了一道色彩,也给我童年的回忆留下一道美丽的校园风景线。
如果生活是一首歌,那么和谐就是最动人的音符;
如果生活是一幅画,那么和谐就是最靓丽的色彩。
其实,只要你细心观察,你会在校园中发现许多和谐的音符,它装点着我们的生活,美丽着我们的记忆。
每天清晨,当我们迎着晨曦走进校园,在校门口和门卫师傅微笑着招招手;走进教室,和同桌默契地打一个招呼;早读课,教室里琅琅的读书声;课堂上同学们面红耳赤的争论??这些,在我眼中,都是那么美丽与和谐。
老师,您还记得吗?可是,反思我们身边,还存在多少不和谐的音符啊!
看,楼梯口,两个同学正为一点小事大打出手,其实,只是因为一口痰吐在对方衣服上;听,操场上,又有同学出口成脏了,他们总是把不文明的语言带在身边;瞧,校园小路上,有个同学又随手丢了几片废纸,花园里,几个同学又随手摘了几朵鲜花??
想一想,这些不文明
的言行在校园中是多么刺眼!
今天,我们要建设和谐校园,什么是和谐?和谐,就是感恩老师的谆谆教诲;和谐,就是和同学的真诚交往;和谐,就是你言谈举止的文明;和谐,就是人与人之间的一份体谅、一份关爱、一份分享、一份温暖??其实,和谐就在我们身边,就在你我心里。
每个小朋友都有自己的校园,我认为我的校园最美丽。
春天,树木发芽,小草从土里冒出来,嫩嫩的,小花也开了,有红的、黄的、粉的、紫的……把校园点缀成了美丽的小花园。
夏天,花儿显得更加艳丽。太阳火辣辣地照射着大地,校园里的树木高而壮,叶子由嫩绿变成了深绿。课间里,小朋友都躲在树荫下玩耍。
秋天,树叶开始枯黄,在秋风中像一只只飞舞的蝴蝶从树上飘下来。深秋的早晨,校园里的落叶还没来得及打扫,地上像是铺了一层金黄色的地毯,踩上去脚下发出“吱吱”的声音,好玩极了。
冬天,晶莹剔透的雪花从天空中飘落下来,多么像送信的使者呀!那洁白的雪花给校园披上了美丽的外衣,让光溜溜的水泥路盖上了厚厚的棉被,把粗糙的大树变成了玉树。
啊,美丽的校园风景,你真让我赞叹不已!我爱我的校园!