留一点梦想给自己作文600字
梦想,好似茫茫大海中的一盏启明灯,为我们指引了方向,梦想,好似黑洞里的一束光,为我们开辟道路,梦想,好似战斗时的一把利刃,让我们拥有披荆斩棘的勇气。
梦想,似乎是一个很遥远的名词。但是,它离我们并不远。鸟儿是因为有了翱翔于天空的梦想才展翅高飞,笋儿时因为有了看看大千世界的梦想才破土而出,花儿是因为有了傲立于世的梦想才绽放花蕾,风儿是因为有了横扫一切的梦想才狂卷怒号,马云是因为有了征服世界的梦想才创立淘宝。而我们,是因为有了长大成才的梦想才努力学*。
可是,在实现梦想的过程中又何尝不是布满荆棘呢?司马迁继承父业,梦想写一部史书,记载从黄帝到汉武帝时期的史实。但是,这一胸怀大志的人物,却受到了宫刑,并关入了监狱。当时的他,也曾一度想要放弃,但是,他的梦想成为了他唯一的精神支柱。他并没有就此颓废,而是奋发图强,忍辱负重,历经十三年的漫长岁月,他终于将《史记》推入了前无古人的创举之中去。
而相比司马迁来说,我们生活中的失败算得了什么?而就是在我们思想即将沉沦的时候,我们就要仔细思考一下了:我的梦想是什么?如果因为这么小的事就放弃梦想,值么?当我们思考完后,便会在内心架起一个秤,测定他们的值,由此让你的内心得到满意的答案,而这时的你才发现前方的道路何其宽阔,为什么不把青春交予自己的梦想呢?
所以,让我们留一点梦想给自己吧,用劳动的双手栽培自己的梦想,用明媚的心灵守望多彩的人生。有了梦想,便有前进的动力;有了前进的动力,便有无限的可能。
留一点梦想给自己,明天的道路更宽广!