今年暑假,爸爸、妈妈带我到承德地区的雾灵山旅游。
我们乘坐火车先到了承德,然后从承德出发直奔雾灵山。到了山脚下,我们先找旅馆住下,然后导游通知我们早点儿休息,明天凌晨三点上山看日出和云海。于是我早早就睡了,结果不到凌晨两点我就醒了,我又叫醒了爸爸、妈妈。出来一看,天下起了蒙蒙细雨,很凉,可我却很兴奋,因为我天生就喜欢夜间行动。
我们坐上车,过了大约两小时才到达了山顶。一下车,我不禁打了个冷战,天气真冷啊!这哪里像是三伏天,简直像是冬天。这时候,爸爸叫我赶紧往山下看,哇!好漂亮的云海。山间云雾缭绕,置身其间就感觉我和神仙一样飘飘欲飞,我们赶紧拍照留念。可是由于是阴天,我们看不到日出,多少有些遗憾,不过没关系,毕竟我们还看到了美丽的云海。然后我们开始下山,奇花异草、怪石遍布山间,有状如仙鹤的松树、有外形像古代钱币的布币石……一路走来,身上竟然出汗了,感觉也不冷了。
下了雾灵峰,我们直奔龙潭瀑布。导游说可以坐缆车下去,看到别人都坐缆车,我也闹着非要坐。可妈妈对我说,坐缆车起不到锻炼的作用,于是我们一家步行下到了龙潭瀑布。叔叔、阿姨见了,都夸我是一个勇敢的孩子,我感到非常自豪。看到那雄伟壮观的瀑布,真是太迷人了!不由得我想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”再低头看瀑布下的水清澈见底,令人心旷神怡。小鱼小虾在水里自由自在地游着,捧一把泉水洗洗脸,身上的汗珠立刻消失的无影无踪,令我全身感到清爽无比。
看着那太阳渐渐西下,我们带着愉快的心情依依不舍的走了。