生活的滋味500字作文
酸,是生活必备的调料。酸,能让人感受生活的真理。记得有一次,妈妈得了感冒。我给妈妈去买药。拿了钱一走到药店,买完药回到家,才知道买错了药。那时我的心禁不住一酸:“妈妈为我们付出了一切,可我连买药都买错了……;”
有酸才有甜。有酸,才能体会甜的喜悦。回想想不久前的一次期中考,虽然英语考得不好,但是我却因语文和数学得了全班第五名!妈妈知道了我的成绩,高兴得一蹦三尺高。那时,我的心比吃了蜜还甜。
苦,是生活中不可缺的一员。苦,能让人认识自身的错误!脑海中又浮起了前一次数学考试,我得了我有史以来最低的分数?87分。为了它,我还被家长臭骂了一顿?因为数学是我的强项!而考砸了,无非就是太马虎,不审清题意。得了这个糟糕的分数,我可谓是“哑巴吃黄连?有苦说不出”啊!
辣,虽味道不好,但也难得,它们能让人不断地成长!写到这,我又记起了儿时的一件趣事。小时候,妈妈带我到杂货店,要我自已进去买芝麻糊和黄豆,我走进去,脱口而出:“要麻辣味的黄豆!”过了好一会儿,我才发现说错,那时我不好意思得脸都快冒烟了。只好低头走出杂货店……;
在生活的滋味?酸甜苦辣!只有它们,才能伴我们走过人生的道路。