生活的滋味作文500字
国庆节,我去了沈阳的稻梦空间,那里的稻田一望无际。我在田埂上寻找蚂蚱。我伸脚在草丛里一拨,啪啦啪啦,蹦出许多蚂蚱,它们有的跳起一尺多高,又落回原地,有的逃到了稻田里,利用保护色和我玩起了躲猫猫。
突然,一只蚂蚱在我眼前一闪而过,我眼疾手快,一个反手,扣住了它。张开手掌时,我呆住了,它的后背是那种红不红、紫不紫的颜色,这颜色如同一把神奇的钥匙,打开了我记忆的大门……
我想起姥爷家。有一年暑假,我们回姥爷家,妈妈提议去小桥边捉蚂蚱。那里生长着很多毛毛狗,蚂蚱非常多。我们乘上一辆人力三轮车,车子在田间小道上前行。随着颠簸的节奏,妈妈教我唱起了童谣:“三轮车跑得快,后面坐着个老太太,要五毛给一块,你说奇怪不奇怪。”
到了目的地,我和妈妈开始捉蚂蚱。忽然,我发现一只红不红、紫不紫的蚂蚱。只见那蚂蚱双腿一用力,跳到很远的地方。我悄悄跟过去,猛地一下子扣住了它,那是我第一次抓到蚂蚱。
如今,什么都变了,姥爷家没有了胡同,没有了三轮车,没有了门口的蓝信箱,没有了院子里的鸡冠花,什么都变了。石头路变成沥青路,*房变成了高楼,胡同变成了小区,三轮车变成了共享单车。没错,先进的东西固然好,可是,一味追求发展而忘了过去,生活就缺了些甜甜的味道。