胜利的滋味作文500字
经过一个学期的艰苦训练,终于可以代表学校又去比赛了,虽然我已经是“中油条”了,但是我还紧张得不得了。
我一路紧张发抖地来到比赛场地。我进宾馆的房间,一下就躺在床上,哎!太紧张了!
第一场比赛,我得了一个铜牌。那种感觉真奇怪!终于熬到了下午的比赛,我拿着剑忐忑不安地进了赛场。赛前,我认真地练了一遍又一遍,终于熬到比赛时间,哎,“紧张恐惧症”又犯了!
上场了!我向裁判们敬了一个礼,便开始练套路了。那一刻,我把我练得最好的动作都展现了出来,我手握宝剑挥、转、收、刺,身体跟着腾挪跳跃,直觉全身冒汗,希望能得一个金牌。
比赛终于结束了,我心中的大石头也跟着落下了。但有一块石头又在我心里吊着了。我能得第几名?会不会很差啊……无数个问号在我脑海里出现了。我一直在成绩榜旁转来转去,等待着成绩单的到来……
终于来了,我迫不及待地去瞧了瞧。啊!我惊呆了!我得了——第一名!我跟五六年级的姐姐们比,也能得第一!我久久地站在那儿一动不动,像被钉住似的。直到室友来叫我时,我才反应过来,该回宾馆了。
那时的感觉,如喝到圣泉那样纯净,如吃到仙果那样快乐,如摸到了白云那样舒服……
那时,我尝到了胜利的滋味!