今天是星期天,天空晴朗,春风和煦。我和妈妈吃完早饭便高高兴兴地去放风筝。
在楼下的一片不大的空地上,已经有很多人在放风筝了。各种各样的风筝在天空中自由自在地飞翔,看,那老鹰飞得多高啊!它扇着一双大翅膀,威风凛凛地在空中飞来飞去。小金鱼也不甘示弱,想高过老鹰,可是老鹰一点儿也不给小金鱼机会,只要小金鱼往上飞一点,老鹰就迅速盖到它上面。它们俩在天上是要争个高低吗?看得我乐得合不拢嘴。“妈妈,快、快让我的‘蜻蜓’也和它们比试一下吧!”我禁不住催促起妈妈来,妈妈端端正正地举起我的“蜻蜓”,我高高地举起线轴,迎着风一边跑一边放线,等我跑到十几米远的时候,便迫不及待地对着妈妈喊:“妈妈,快放!”妈妈把风筝一松,我就拽着风筝飞快地跑了起来。跑着跑着,我拿着线轴的右手感觉到有一股力量正往后拽风筝,我想:风筝一定飞起来了吧!我高兴地回过头一看,呀!我的风筝怎么挂到树上了?我很着急,也很沮丧,但是我没有就此放弃,我和妈妈取下风筝,一次又一次地试飞,终于,我的“蜻蜓”飞上天了。
看到它在天空中悠然自得地飞来飞去,我心里真是乐开了花。