啊!终于到周末了,我要好好放松一下啦。我急忙打电话给我的好朋友们,通知他们星期六下午三点准时到人民广场进行一次有趣的风筝比赛。第二天下午,我们几个人和爸爸如期而至。只见广场上人山人海,天空中飞舞各式各样的风筝。大人们,小孩们,老人们,他们有的手上拽着风筝,有的仰望着天空上五颜六色的风筝,还有的高兴地手舞足蹈,连声叫好,这里简直就是风筝的海洋,人的世界。
我们选择了一块空地迫不及待地拿出各自的风筝。我的风筝是一只“qq秀”。爸爸们帮我们拖着风筝,我们各自拿着线轱辘,站在一个起跑线上等待着发令声响。随着一声“开始”风筝比赛开始了。我们的风筝随着微风冉冉的往上飘,晃晃悠悠地飞上了天空。我们一边跑,一边拿着线扯扯拉拉,只见我的“qq秀”时而聚然腾起,时而滑翔而下,时而打着旋子,时而舒缓前行。它们终于飞上了高空,仿佛都要和白云比个高低。
我的风筝遥遥领先。“真是天有不测风云!”身旁一个小弟弟的风筝突然与我的风筝缠在了一起。小弟弟很着急的大哭起来。我只是耐心的对他说:“没关系,别紧张,你绕着我跑风筝就会解开的”。小弟弟听了我的话,停止了哭声。不一会儿风筝线解开了,小弟弟高兴地向远方跑去,但是只见我的风筝在骤然下降。此时我们约定的.30分钟比赛时间也到了。,我的朋友小艺取得了第一,我也为她感到高兴。
站在一旁的爸爸对我说:“彤彤,没取得名次没关系,你今天做的很好,不管怎么说,为你感到高兴”。朋友们都为我鼓掌。此时我明白了“友谊第一,比赛第二”的道理。