一件快乐的事500字作文
记得那是一个云淡风轻的午后,我和妈妈坐车去看新房子。
妈妈在家以为我描述我的小屋都设计了什么,我的内心充满渴望,我多么希望快点见到我的小屋。坐在车上,我的内心甭提多高兴,突然车内高声的对话声打断我的思绪。原来是一个30多岁的叔叔,给售票员阿姨一元钱,少了一个角,阿姨说:“你在换一张,这张钱我不收。”那位叔叔面露窘态说:“我只带了一元钱。”“没带钱,你就下车。”阿姨鄙夷地说。
此时车上很静,大家都木然地看着这两个人。叔叔哀求地说:“我真是有急事,着急出门,忘记带钱包……”满脸横肉的那位阿姨哪里听他的解释,不屑地说:“少罗嗦,像你这样的人,我见得多了,赶快下车。”我实在看不下去了,便掏一元钱给阿姨说:“我替这位叔叔交了可以吗?”此时,阿姨似乎很不好意思,接了我的钱,没再难为那位叔叔。那位叔叔显然很惊讶我的举动,半天才说了一句“谢谢你,小朋友!你在哪所学校,明天我把钱给你送过去。”我说:“不用麻烦了,你就当作我拿一元钱向你买快乐好了。能帮上你的忙我很高兴,我想如果碰到类似的事,你也会这样做吧。”车厢内的人都向我投来赞许的目光,此时我的心里比吃了蜜还甜。
我想到了老师的话“赠人玫瑰,手留余香。”“给予是快乐”。的确适时帮助别人,是多么快乐的事。愿我们所有的人都去做“不求回报,只求奉献”的快乐的事吧。