一件快乐的事500字作文
今年暑假,发生了一件令人高兴的事——爸爸带我去日照、青岛旅游,我终于见到了朝思暮想的大海。车在高速公路上颠簸了好长时间,终于停在了日照第三海水浴场。一下车,展现在我眼前的是一片蔚蓝色的大海,一群群海鸥在海面上飞翔。站在金色的沙滩上,沐浴着和熙的海风,只听见海水哗哗地拍打着岸边的礁石,溅起很高很高的浪花,小浪花调皮地拍打着我的脚,仿佛在说:快来和我玩吧。我抱着爸爸租的游泳圈,跳进海里。几个小伙伴邀我打水仗,我们又喊又叫,撩起海水向别人泼去,就像过泼水节一样。我用两只脚使劲拍打着海面,水花溅得很高,像轰炸机一样,使“敌人”不敢靠*;我的同伴张贤哲一个猛子潜入水中,偷袭到敌人后方,钻出水面后,也如法炮制。
在我俩的“水面轰炸机”的夹击下,“敌人”终于支撑不住,向“浅水区”撤退了。“赢了!赢了!”我兴奋地在海里游来游去,大声喊叫着,希望所有的人能分享我的快乐。这时,一排大浪打来,小浪花未经商量就擅自钻入了我的鼻孔和嘴巴。顿时,我感到自己像吃下去一整袋的盐似的,连食道都成了“盐道”——海水真咸呀!这就是海水的味道。大海呀,我今天终于见到了你,闻到了海风的气息,尝到了海水的味道,看到了你的宽广,听到了海边人们的欢笑……虽然我在这里只能停留短短的一天,但有机会,我一定会再来看你的,大海!